爷爷的爱小学作文
那天我突然发起了高烧,药也失去了作用,口味也不好,整天不吃不喝。爷爷很焦急,于是他想了一个办法……
第二天早上,我突然闻到了一股很熟悉的味道,“好香,好香呀!”说着爷爷走进来,捧着一碗肉皮冻送到了我面前。我感到很奇怪,“咦?肉皮冻怎么来的?”我顾不上说话,接过来肉皮冻就往嘴里塞。“慢着点吃,还有呢!”爷爷慌忙应道,我闻声瞄了爷爷一眼,只见他裤管沾满了露水,衣服也浸湿了。我想或许是因为他清晨赶来被小草的露珠沾湿了,再或者是因为太热的缘故。
后来得知,爷爷前晚上就在琢磨这么热的天气该怎么做肉皮冻。爷爷想了又想,倒是真难住了他。于是,爷爷索性到井边打水,因为井口上没有打水的架子,所以只有用绳子拉水。他伸出手一摸,发现水很冰凉。“行”于是就跑回屋里把提前做好的肉皮冻放到没有水的桶里。然后把桶送到井底,因为桶放到水面上不稳,爷爷又怕肉皮冻进水,所以,他决定守在井口边直到肉皮冻好了为止。就这样一夜过去了,肉皮冻做好了,爷爷也感冒了。爷爷用那老茧的手做出了一道菜,那是充满爱的一道菜,任何人尝了不得不说这是一道好菜。说到这里,我感到眼里温热的泪珠想往外涌。
爷爷对我的关爱,如一颗花种,在我心中悄然开放了。