我的爷爷作文四年级
爷爷66岁了,但还是喜欢干农活,所以皮肤变得很粗糙。爷爷古铜色的脸上有很多皱纹。一双慈祥的眼睛深陷其中,却显得明亮健康。爷爷整天笑容满面,待人和善,依旧行为利索。他昂着头走路,走路像头牛,这并没有削弱他年轻的风格。
自从奶奶去世后,爷爷一直一个人住。爸爸妈妈想带爷爷去城里,爷爷说不来了,说不习惯在城里生活。大叔也想接爷爷。爷爷说他喜欢安静。这家人别无选择,只能依靠爷爷。于是,我们隔三差五回家看爷爷。
每个周六都是我回家看爷爷的日子,这是我和爷爷最激动人心的一天。这一天,爷爷总是为我准备很多好吃的,我迫不及待地想见爷爷。
一大早,我妈就催我:“喂,快点写作业,等会我们去爷爷家包饺子!”快到中午的时候,我终于完成了作业,我和妈妈坐公交车去了爷爷家。我看见爷爷在村口往这边看。爷爷总是这样。知道我要来,爷爷可以提前一个小时在村口等我。下了车,爷爷高兴的抱住我说:“小孙子,爷爷真想你!”“爷爷,这么冷的天,你站在这里不怕冷!你可以回家等着!”“只要看到小孙子,我就一点都不冷。”当我到达爷爷家时,我看到爷爷的桌子上摆满了美味的食物。这时,妈妈对爷爷说:“爸爸,不要老是买肉给紫霄吃,减肥都来不及了!”“只要我的小孙子爱吃。”“可以!”“什么事!我真的不能带你爷爷奶奶孙子!”我和爷爷笑得很开心。
爷爷现在一个人住,但是我们一点都不担心,因为爷爷最大的爱好就是旅游,很远的地方,爷爷已经去过附近的一些景点了,最熟悉的就是张店了,因为爷爷有养老卡,有空的时候爷爷爱坐车出去,那里东西打折或者降价,爷爷都清楚,还时不时打电话给妈妈买!有时候妈妈想去一个地方,不知道怎么坐车,就给爷爷打电话,爷爷马上就可以告诉她。妈妈开玩笑说:“你爷爷是我们家的活地图!”
但是,有时候我也发现爷爷迷迷糊糊的爱着一个人。我知道爷爷又在想奶奶了。看的时候心里真不是滋味。这个时候我真的很想爷爷有个伴,有老婆有老婆。老年是伴侣!所以我会对爷爷说:“爷爷,我是你永远的伴侣!”爷爷总是很释然地抚着我的头说:“爷爷的曾孙真好!”
爷爷是我的老朋友,我是爷爷的幸福果实,希望爷爷越活越年轻!