我的爷爷小学作文
我的爷爷是一个十分敬业和热心的人,敬业就不用说了,最令我敬佩的那就是他的热心肠!
每当邻居需要帮助的时候,他就热心的伸出了援助的双手,比如邻居家的王大伯大前天闪了腰,可不知道是因为家里柴没了,还是什么原因,忙着劈柴。爷爷见了连忙夺过斧头,扶着王大伯在椅子上休息,自己却劈起了柴……
记得还有一次爷爷送我去上学,一路上我们谈笑风生,忽然爷爷一踩刹车停了下来,自己下了车走到马路中间,只间我看见一个老太太骑着一辆装满十代大米的三轮车陷进沟里呆在原处一动不动,爷爷连忙帮着在后面推,让老奶奶在前面骑。一下两下……这时爷爷斗大的汗珠从头上滚落下来,脸也涨得通红,可是车子像个调皮的孩子,死死的粘在泥里,纹丝不动。这时爷爷像热锅上的蚂蚁。我连忙跳下车,急冲冲的跑向马路,和爷爷一起推,只见车子微微振动了一下,我们使出了吃奶的力气,咬紧牙关使劲用力的推"扑通‘’车子跳了上来,老太太见了连忙道谢。
就这样爷爷在我心中成了偶像。