我的爷爷小学作文
我的爷爷今年七十五岁,额上爬满了皱纹,满头银发,双手就像松树皮。爷爷从乡下迁来,和我们住在一起。在乡下,人们都说他是个闲不住的人,到城里后,还是老样子。
爷爷住在学校,整天围着学校转悠,看到男厕所高低不平,常有积水,他就找水泥渣子,把它们用袋子一袋一袋的运回来把男厕所填平,他看了自己的劳动成果后满意的笑了。他又发现学校后面有片荒地,无人管理,怪可稀的,就像发现了新大陆一样的回家跟爸爸商量,决定把那块地利用起来种花。于是,他每天一大早就起床了给那块地播种,浇肥。春去夏来,那片地上开满了万紫红的花朵,过路的人十分喜爱。
今年,学校号召绿化种树,把学校后面哪地全都种上了树爷爷又没事做了。我们都以为这回呀爷爷会舒舒服服地度过晚年。可是爷爷还是闲不住。他又去捡破烂。他整天起早贪黑,整天捡来一大堆垃圾去买,越干越来劲。爸爸妈妈劝他别捡了。他却说,收旧利废,能为国家出份力也好嘛!
爷爷真是个闲不住的人。