爷爷作文
今年的国庆节,爸爸带我回家乡了。
进家门的时候,天已经黑了,奶奶出门迎接我们,一脸喜悦的神情。
灯光下的奶奶,苍老了许多,脸上已经有了皱纹,眼角边早有了鱼尾纹,皮肤被太阳晒得黝黑,我仿佛看到了奶奶种地的样子:烈日下,奶奶挥舞着锄头,辛勤地劳作着。
进了里屋,见到了爷爷,他已是白发苍苍。
看见我们回来了,浑浊的老眼里闪着光芒,喜庆着我们的归来。
爷爷用大手摸着我的头发,感觉爷爷的手很粗糙。
展开他的双手,只见手上布满了老茧。
平日里粗茶淡饭的爷爷奶奶,却让我在乡下变成了公主。
有一天,爷爷带我去自家的果园里摘苹果。
到了地头,满园一片红彤彤的景色。
走进一看,苹果个个压满枝头,争先恐后地往外涌,压得果树都喘不过气来。
在太阳的照耀下,像一颗颗璀璨的宝石。
爷爷给我挑了个苹果摘下来,用衣服擦了又擦,递给我,还不忘告诉我:这果子没有洒农药!我迫不及待地咬了一口,啊,真甜!我想,如果没有爷爷奶奶用汗水精心栽培,苹果就不会这么甜啊!
看见家里停着一辆摩托车,我嚷嚷着非要坐。
爷爷不顾爸爸和奶奶的反对,骑上摩托车,带上我就出发了。
每每有人指着我问:“这是谁呀?”爷爷便大声回答他们:“这是我孙女!刚从陕北回来。”看着爷爷自豪的样子,我哈哈大笑起来。
爷爷平常很温和,但有时也很严肃。对于我的学习,他经常教导我要认真学,不能马马虎虎;告诉我答应别人的事情,一定要办到,做个守时守信的孩子;同时,他教我面对困难的时候,不能做缩头乌龟,要勇敢地面对。说这些话的时候,爷爷的神情显得很严肃,让人肃然起敬。
快乐的时光总是很短,当我们告别爷爷奶奶的时候,车里已经被奶奶塞满了好吃的:苹果、梨子、山楂、葡萄、柿子……看着这些爷爷奶奶辛勤劳作的果实,我心里充满了感恩之情:谢谢爷爷奶奶对我的爱,等我长大了,我一定会报答你们的!