爷爷作文
平安夜到了,每年圣诞老人都会请一位幸运的小朋友和他一起去给其他小朋友送礼物。今年圣诞老人来到我家,热情邀请我与他同行。接到这项与众不同的任务,我兴奋得不得了!
我走出门一看,2只雪白的驯鹿拉着一辆雪橇,它的毛又白又柔软,头上的角像两根雪白的树杈。我兴奋地坐上雪橇,和圣诞老人一起去送礼物。
我们先来到一个小男孩家里,圣诞老人从烟囱里往下看,然后递给我一辆崭新的红色轿车,对我说:“你把这辆轿车给他送去吧。”我点点头,便下了雪橇,向屋子的窗户飞去,进了小男孩的房间,把轿车放进圣诞袜里,就悄悄地离开了。
回到雪橇上,我想象着小男孩第二天早上看到车子后高兴得手舞足蹈的样子,不由自主地笑了,跟着“叮叮当,叮叮当”的圣诞歌又和圣诞老爷爷上路了。
路过一个村子,有一个小女孩就住在这村子里,圣诞老人对我说:“这女孩很可怜,家里连一盏台灯都买不起。”我听了,一股同情心涌上心头,忙找出几盏亮闪闪的台灯问圣诞老人哪盏好。挑选好后,我飞进了小女孩的房间,刚进门,就感到眼前一片漆黑,忙把台灯向空中一抛,然后向台灯吹了一口气,骤然间,房间里亮了许多。我赶快把灯灭了,怕吵醒她,轻轻离开了。我们听着轻快的铃声,向下一站出发。
礼物送完了,圣诞老人邀请我去他家做客,我高兴地一蹦三尺高:“哇!太好了,这一定是我一生中最快乐的节日!”