向袁隆平爷爷致敬的作文
2021年5月22日下午13时07分,我们送别了"国之脊梁"袁隆平爷爷。
今天通过看电视,我对袁隆平爷爷有了进一步的了解,一个属于中国,也属于世界的名字,他发起的第二次绿色革命,给整个人类带来了福音。
我们的一日三餐,都离不开五谷杂粮,在我们国家,人们常吃的主食就是水稻了,也就是大米,从新闻报道,我知道了为国家水稻生产做出贡献的英雄——袁隆平爷爷,他不分白天黑夜,都在辛苦的研究杂交水稻植物,无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,他都穿着水鞋在湿漉漉的稻田里亲自插秧,培育水稻。
袁隆平爷爷为了培育出超级杂交水稻,用了几十年的时间,经过了上千次上万次的失败,流了多少辛苦的汗水都没有放弃,最后终于成功了。
这需要多大的毅力啊!如今我国大江南北的农田上都种上了袁隆平爷爷培育的杂交水稻,增加了我们国家的粮食产量,解决了人们吃饭的问题,这是多么了不起的精神啊!
作为一个小学生,我们要有像袁隆平爷爷那样的胸怀大志,艰苦奋斗的精神,还要从小事做起,从爱惜粮食做起,从节约粮食做起。