向袁隆平爷爷致敬的作文
一株穗,一捧土,一餐饭,一世功,袁隆平爷爷您走得那么突然。听到您离开的消息,我久久沉默,您一生致力于研究杂交水稻,即便早已硕果累累,却从未停下钻研的脚步,您是我们心中的英雄,我们将一生铭记袁隆平爷爷,您将是夜空里那颗最亮的星星。
我在书本中了解到,袁隆平爷爷被誉为“中国杂交水稻之父”,他先后获得了“科学奖”,“杰出发明奖”,“金质奖章”,“世界粮食奖”等十项国际大奖。2006年,他当选为美国国家科学院外籍院士。
袁隆平爷爷为了实现自己的目标,矢志不渝地在田间和实验室中艰苦奋斗,为的就是能够培育出超级水稻,他几十年如一日在不停的尝试和摸索,最终终于心愿得以实现,我觉得袁隆平爷爷最让我佩服的精神,是他艰苦奋斗,不怕困难的精神,更多的是他那无私奉献,不求回报的精神。
他为祖国和人民做出了这么大的贡献,但是从来没有想着借此发财或者身居高位他那种脚踏实地,淡泊名利的精神正是目前的社会人士所缺失的,也是值得我们大家去学习的。我也要像袁隆平爷爷一样,不怕困难,努力学习成为一个对社会有用的栋梁之才。
袁隆平爷爷是我们中国人的骄傲,一路走好,我们我永远怀念您!