向袁隆平爷爷致敬的作文
昨天敬爱的袁隆平爷爷于5月22日13时07分逝世,他的一生为中国人吃饱饭,无私地在田间地头奉献,风吹日晒,风餐露宿……
在没看到新闻的时候,我还不认识袁隆平爷爷,但是这几天的新闻报道,让我认识了袁隆平爷爷,并且深深佩服他,袁隆平爷爷为了我们能吃上美味的稻米,袁隆平爷爷不分白天黑夜辛苦的在稻田里奔走,不分寒冷,不分炎热,每天研究怎么产量高,怎么好吃,终于研究出了杂交水稻,袁隆平爷爷就是让人类解脱饥饿,也让天下人都吃饱饭!
人生就像种子,要做一粒好种子,总这是袁隆平爷爷生前常说的一句话,他也用一生为这句话写下了注脚,他是我国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界上第一个成功地利用水到杂交优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”。
就是这样,一位功勋卓著,誉满全球的大师。一直以来坚持亲自带博士,坚持定期组织课题数论题的会议,坚持亲自给研究员普通学生讲解最新的前沿科技,如今,在他的身后,几代年轻的科学家,已经逐渐担当起,振兴中国种业的重担。
袁隆平爷爷是我们中国人的骄傲。一路走好,我们永远怀念你。以后我们一定向您学习,以您为榜样,为祖国做贡献!