向袁隆平爷爷致敬的作文
昨天我看见“共和国徽章”的获得者袁隆平爷爷逝世了,他的生命结束在2021年5月22日13:07在长沙逝世他是因为器官功能衰竭而死的。
袁隆平爷爷毕业后他一边教书育人一边做农业科研,他要用自己的专业研究高产水稻,让同胞们免受饥饿之苦。因为有天然雄性不育株的种子水稻才能进行人工杂交为了寻找它,袁隆平拿着放大镜对着试验田里的万株稻穗大海捞针的探索。
无数的实验,无数次失败,他依然没有放弃。在1970年11月发现了三株稻穗花药,袁隆平接到电话赶到三亚确认这是一株花粉败育的野生稻当即把它命名为“野败”“野败”的发现为后来的研究铺平了道路。功夫不负有心人袁隆平终于实现了他的梦想。
袁隆平爷爷被称为“杂交水稻之父”,他为人类创造了奇迹,他的伟大梦想禾下乘凉梦和杂交水稻覆盖全球梦已经实现,解决了全人类的粮食问题。
致敬袁隆平爷爷。致敬同时也深深埋下立志为人类作出贡献的理想!