向袁隆平爷爷致敬的作文
袁隆平爷爷,你是唯一一个让中国人民吃饱饭的伟大的人,让中国人民不再受禁挨饿,不再饿死,你是伟大的,我们应该像您学习,学习您的那种坚持到底的决心。
袁隆平爷爷,你从小的梦想就是让中国人吃饱饭,您家境很好。本来可以上那种很好很好的学校,但是您杂交水稻的事业而进了农业学校。拿到毕业证书后,您发现了一株很饱满的杂交水稻,于是就产生了发明杂交水稻的愿望。您在实验室里研究了近二十多年杂交水稻。失败是成功之母。只要有失败,就一定会有成功。当时很多人讽刺和嘲讽您,说你不可能研究出来。最后您并没有因为挫折而放弃,而是努力研究出杂交水稻让中国人民吃饱饭,当您研究出来杂交水稻时的那种兴奋,笑容满面。
当取得杂交水稻的成功之后,全球都在使用杂交水稻,让中国人民吃饱了饭。那些外国人民因为粮食的问题来借鉴我们中国的杂交水稻。美国是一个非常发达的国家,他们还没有发明出来杂交水稻,我们中国竟就发明了出来。当得知我们中国先发明出了杂交水稻之后,就打听到了我们中国有一位普通农业教师发明出来的杂交水稻,当时美国并不敢相信我们中国的一位普通农业教师竟发明出来了杂交水稻,就借鉴了我们中国。
袁隆平爷爷,你一生有两个梦一个是“禾下乘凉梦。”第二个是“杂交水稻覆盖全球梦。”您始终都在努力使您的梦想成真。我们作为小学生更应该向您学习。