我为爷爷点个赞作文
“咚咚咚”一阵急促的敲门声从外面传来。“快点儿!快点儿!3—2屋里冒烟了!”顿时,我和妈妈慌了神,急忙关上门,跑下楼。
小区里站满了围观的人,惶恐地望着三楼窗户冒出的滚滚浓烟。浓烟不断飘向人群的头顶,议论的声音越来越大。人群中,传来一个个紧张、刺耳的声音:“家里有人吗?”“他在哪里开店?”“快打119!”“主人的电话号码是多少?”“快去关电、气总闸!”浓烟淹没了整个楼道,仿佛大爆炸即将来临,没有一个人敢上楼。这时,王爷爷丢下他的超市,二话不说,三步并两步向楼上跑去。两三分钟后,他下来了,一声不接一声地咳嗽使他一个字也说不出来,只见他双手死死地按住花台,红得发亮的脸上迸出的青筋像充满气的塑料管,原本就有些驼的背上像倒背着一口大大的铁锅。人群又沸腾起来了,“烟少了!”“烟小了”“屋头看不见火了!”大家才长长地舒了一口气。王爷爷仍旧趴在花台上,咳嗽声丝毫没有减弱。
过了一会儿,主人才回来,原来是厨房里炖的汤忘记关火了。要不是王爷爷挺身而出,今天就出大事了。
从那以后,王爷爷就是我心中的真英雄!虽然,那些叽叽喳喳议论的人们也心怀好意,但比起王爷爷这种壮举就不足挂齿了。危险中的只做不说,那才是真英雄!王爷爷,我要为你点个赞!