我为爷爷点个赞作文
每个人点赞的理由都不同,我也是。今天,我要点赞的这个人平凡而伟大,他,就是我的爷爷。
我的爷爷是一名退休教师,在家里时,他总是沉默寡言,仿佛所以的话都在讲台上说完了;他总是对家里的事漠不关心,家里所有的事都由奶奶做主;他总是很吝啬,自己总是穿得很朴素、吃得很简单。那时我以为爷爷不喜欢我们,他对这个家没有爱。但后来发生的事,让我改变了对他的看法!
两年前,我勤劳的奶奶病倒了,医生说,奶奶的病很麻烦,可能从今以后都要经常住院治疗,奶奶的心情很糟糕。面对上班根本没时间照顾奶奶的情况;面对高额的医疗费,爸爸妈妈也很焦虑。这时爷爷自告奋勇的站出来,承担起照顾奶奶的重任。
在奶奶面前,爷爷像一个年轻人,精力充沛,他告诉奶奶要坚强,生病没什么了不起!从来不做家务的爷爷开始学着为奶奶做有营养的饭菜,学着为奶奶洗护。空闲时,以前沉默的爷爷主动和奶奶聊天,让奶奶心情变好。在奶奶肝昏迷时更是整夜整夜的不睡觉,他说怕奶奶起来摔到。面对高额的医疗费,他没有一丝犹豫和抱怨,还给奶奶买许多适合她的营养品!从奶奶生病至今,一如既往,从不改变。我看在眼里,心想:这还是我以前那个“吝啬、古板”的爷爷吗?
可是,渐渐的我发现爷爷瘦了,白头发也长出更多了。背着奶奶时,他常常表现得很疲惫,说起话来有气无力,我才知道爷爷在奶奶面前是“硬撑”,是想多给奶奶希望,是想让奶奶过得更好!
看到爷爷渐渐苍老的背影,我哭了。原来爷爷的爱,不是好听的甜言蜜语;爷爷的爱,不是挂在嘴边的爱;爷爷的爱,是默默无闻的爱,是发自内心的爱;爷爷的爱,是在对奶奶两年多来一如既往、细心照顾中表现出来的爱!爷爷,您辛苦了!今天,我为你点个赞!