我为爷爷点个赞作文
点个赞?当我看到这个题目时,我不禁想起了一个熟悉的人——我的爷爷。
我的爷爷是一个乐于助人的人。每次看到有困难的人,他总是自告奋勇地去帮助。爷爷有一双细眯眼,上面是浓重的眉毛,还有一头浓密但有点花白的头发。他穿着一身朴素的衣服,看起来十分和蔼。
那天,是大年夜的中午,人们都忙着准备过年,爷爷也正忙着自己的事情。就在这时,一位老大爷推着一车的破烂,正准备拿着去废品站卖,好挣点钱过年。眼看就要上坡了,爷爷看到这位老大爷推得很吃力。车在慢慢地上坡,车很慢,如同一只蜗牛一样慢,车还时不时的往后退。
爷爷看到这情景,心想“如果不帮老大爷,他会不会被车压到脚,或不小心闪到腰....”,想到这,爷爷三步并两步跑上去帮忙一起推车。老大爷对爷爷说“谢谢你啦!如果不是你,我就受伤了。”爷爷客气地说“不用谢,这是我应该做的。”在他们的努力下,很快把车推到了坡上。他们挥手告别,老大爷露出了会心的微笑,如同一盘盛开的金葵花。
记得还有一次,一位老奶奶被地上凹凸不平的坑摔倒了,她枯瘦的手臂颤抖着,手背的血管都凸了出来。周围有许多人看到了,可是没人去扶她。这时爷爷站了出来,大步流星地走了过去,把老奶奶扶了起来,然后头也不回对周围的人说:“看你以后老了,跌倒了,谁来扶你?”周围的人们沉默了一下,随后七手八脚地把老奶奶送去了医院。
雷锋曾经说过:“自己活着,就是为了使别人活得更美好。”所以,我要为爷爷助人为乐的精神点个赞。