爷爷,我想对您说,我爱您。每次,爸爸给您打电话,您总是迫不及待地要听我的声音。我一拿起电话,您就一遍又一遍地嘘寒问暖,久久不肯放下电话,等您“唠叨”完了,您还一定要我先挂电话,这样才肯恋恋不舍地放下。现在,我才读懂了您的固执背后有一颗温暖的心。
爷爷,我想对您说,我爱您。记得寒假里,我从宁波回家看您,您布满皱纹的脸立刻笑成了一朵花儿,那么美丽,那么灿烂。第二天,您就拉着我四处“炫耀”。一时间,我回来的消息像一陈风似的传遍了整栋楼,大家都非常高兴。而我却对您的“虚荣心”迷惑不解:“我回来了有什么大不了,有必要让整栋楼都知道吗?”爷爷不停地念叨着:“乖孙女回来了,爷爷高兴啊!”现在,我才理解了您的虚荣背后有一颗孤独的心。
爷爷,我想对您说,我爱您。当我要回宁波时,我哭了,奶奶也哭了,可您却笑着要送我们一程,我觉得您很古怪,可您却笑着说:“乖孙女这么健康,这么懂事,爷爷应该高兴才是啊!”现在,我才明白了您的古怪背后有一颗坚强的心。
爷爷,您对我的爱用千言万语也说不完,只能把这爱浓缩成五个字:“爷爷,我爱您!”