爷爷,我想对您说……
爷爷,我想对您说…… 有一次,我看见爷爷在抽烟,我劝他别再抽,他装作没听见。 爷爷啊,您为什么不肯戒烟呢?难道您不知道我们每当听到您不停地咳嗽,心里是那么地疼痛吗?难道您不知道我们所做的一切都是为您的健康着想吗? 我们全家人都曾经在您的房间多个地方贴上黄色的纸条。纸条上面都写着宣传戒烟的句子,像:“吸烟对身体有害”、“为了他人的健康,请不要吸烟”等,但你却把纸条上的句子改换成“饭后一根烟,快乐似神仙”。您到底知不知道我们看见了您改换的句子后,是有多么伤心呀? 还有一次,爸爸的一个同事因吸烟得了肺癌而去世,我们又再次劝您戒烟,但您只不过说了“好啦好啦”,便回到房间去了。 写到这里,我的眼泪也快流出来了,希望爷爷您不要再吸烟了,好吗?