爷爷,您一辈子都与土地打交道,您一直对您的菜地情有独钟,而现在,无情的岁月染白了您的头发。
您现在已经年近耄耋,按道理说您应该从来老家搬到我们这里来住,让我们尽些孝心,我们给您说过多少次,可您总是说不适应这里的天气,您还说会时不时过来住几天,每隔一段时间您总是鼓鼓囊囊的从老家那许多的东西。说:“自己种的菜没施农药,新鲜无公害,吃起来放心,还省钱。”爷爷,我知道您这是关心我们,可是您现在年纪大了,应该保证身体才对,每次看到您背着一大堆菜从车站走出来的情景,我的心里就难受。您每次抱团出去旅游,您总是嫌太贵了!可是您给我买玩具或别的东西时从来不说贵!。记得有一次,您来宝鸡了,我去接您,半路上突然刮起了大风,把您的帽子都吹掉了,您急着向前跑着追帽子,但帽子总是不领情,也不念您那么大年纪,好不容易赶上了,但一股风又吹跑了,想起这件事,我的心里就十分难受。
爷爷,告诉您一个小秘密,其实,我还挺喜欢您给我讲鬼故事,可是我一做出害怕的样子您就不讲了,说怕我晚上做恶梦。爷爷我希望您不要抽烟了,抽烟对身体不好,再就是尽量少干些农活,不要太累了。
千言万语汇成一句话,爷爷,我爱您!