爷爷,您好!我是您既懂事又调皮的小孙子,平时就是您接送我的时间最多了。在这里,我就把想对您说的心里话一吐为快吧。说的不对的地方请您原谅我。
您还记得上个星期二吗?那天,我的作业提前完成任务,回到家吃过饭您让我去楼上看会儿书,我乖乖地去到房间刚拿起一本书,您在楼下拉长了嗓音:“小睿,先下来练练字吧。”为了讨您老人家顺心,我只好手忙脚乱地跑下来,拿出练字本练字。两行字还没写完,您又在一边嘀咕:“等一下太晚了,趁早去跑跑步吧。”我无奈了,只好跟您说:“爷爷,您到底是让我看书,还是让我练字和跑步呀?”“我这还不是……”爷爷,您的话还没说完,就被我打断了:“不过爷爷,我知道您是对我好,想让我成为一个全面发展的乖孙子。”我顿了一下,接着说到:“但是爷爷,您这样三心二意的,我会什么也做不好的呀。”爷爷,您听了我的话高兴地拍起手来,笑着说道:“好!好!我这个孙子没白上学,懂得和爷爷说道理了!”
爷爷啊,我知道您的良苦用心,也一直敬仰您,感激您!您就是我心中的一盏光芒万丈的指路灯!