爷爷作文400字
爷爷是我们这一带有名的“票友”。听过爷爷说,他年轻的时候经常跑龙套,演些次要的角色,如今上了年纪,着迷劲儿依然不减当年,不管什么时候嘴里总哼个不停,不论古典的还是现代的,都能来上几句。白脸的曹操、红脸的关公、黑脸的张飞,他张口就来。秦腔、京剧、豫剧、黄梅戏,都能来几句。唱念做打,惟妙惟肖。爷爷就好似家里的“开心果”,只要他在家,家里便笑声不断。做饭时,他一边干着活,一边挥舞着菜刀,擀面杖,“东锵东锵”地拉开架势开唱了,气的奶奶指着他的鼻子,连说他“老不正经”。奶奶说归说,但打心眼里敬佩爷爷。邻居们都很羡慕,每逢爷爷唱戏,总吸引来不少观众。一次,电视上演京剧《下山计》。这下爷爷可来劲了,拿起他的拐杖,跟电视上的演员一块练起来,这时,演员一个空翻,稳稳的停在那儿。爷爷的兴致来了,也跟着一个空翻,谁知不但没有翻过来,只听“咚”的一声,爷爷一下子摔在地上,扭了腰,疼得他呲牙咧嘴,半天也没站起来。幸亏爸爸妈妈都在家,要送爷爷上医院,记得他连忙挣脱开,大声喊着:“戏还没演完呢···”