写我的爷爷的作文900字
每天早上的六点钟左右,校门口会站着这样一个人:单薄的身材,直挺着腰板儿,一张暗黄色的马脸上,皱纹纵横交错,脑袋上几缕幸存的头发又白又长,眉毛长得又浓又密,一双警觉的眼睛东张西望的,说话咿咿喔喔的,指手画脚的,没几个人能听得懂,一看就知道他是个半哑的。这就是我的怪爷爷。
我和爷爷相依为命,我爸爸是上门女婿,妈妈生我时不幸病逝,妈妈死后爸爸回到了他原来的家。只有一个月大的我是爷爷拉扯大的,可想而知,爷爷带我付出了多少辛劳。爷爷不让爸爸看我一眼,爸爸买来的零食不给我吃,衣服不给我穿,甚至拿去扔掉。我渐渐长大了,没有了母爱已经是够可怜的。有一个父亲,我当然想得到父爱,爸爸也非常爱我,时常偷偷地来看我。可爷爷却不让我们父女见面,怕父亲把我带走。因此,从一年级上学的第一天起,不管是刮风下雨,还是冰天雪地从不间断,每天早上在教室门口必须看到过我,晚上在寝室门口看到过我他才放心离开,白天在校门口守候着。星期天回家,一分钟也不离开我,我一点自由都没有。可是我知道爷爷把我带大不容易,我是他的命根子,我也就无奈地顺从他。
他的性格十分古怪,不顺心就发脾气,有些让人捉摸不透。有一天,放学的时候,我刚从校门口出来,就看见爷爷耷拉着脸,好像要火山爆发似的,我从没见爷爷这么大发雷霆,吓得我不敢说话。在路上,我时不时地瞧他几眼,只见:双眉皱到了极点,鼻孔一直冒着热气,双手搭在双肩上。我心想:爷爷遇见什么事情了,居然这么生气。我绞尽脑汁也想不出来。我实在忍不住,就做着手势问了一下爷爷:“爷爷,你怎么了,居然生了这么大的气?”爷爷让我赶紧上车,“大人的事,小孩懂什么?”我无可奈何,只好不再说话。
回到家,我向隔壁的人打听,原来是因为:爷爷在地里挖菜,他看见,别人把他种在那儿的西瓜偷得只剩一个,所以他生气。
爷爷也有好脾气的时候。有一天下午,我和爷爷采完茶叶,我和他拿着茶叶去卖钱。今天运气真好,一下子就遇到了好卖家,价钱协商好五十元一斤。今天赚到了不少钱,我看爷爷乐得合不拢嘴,就让他给我买吃的。没想到爷爷二话不说就答应了。我一溜烟地就进了超市,出来时,捧着一大堆吃的。
看呐,我的爷爷,时好、时坏,他那古怪的性格真是让人畏惧。你说,他难道不是怪脾气的爷爷吗?尽管如此,爷爷对我的爱是多么的浓,多么的深呀!
爷爷爱我,我也爱爷爷。