写我的爷爷的作文900字
几两小酒是爷爷生活中每天的必备品,因为这个,家里人可没少劝他,可爷爷总是振振有词道:“酒可是个好东西,可以活动筋骨,我知道要少喝酒,我这一天不也没喝多少不是?”这总是让家人对他无奈,让他喝也不是。不让他喝又显得有点不近人情了。
爷爷是一个老老实实的农民,有着一颗朴实的民心,头上花白的头发和被太阳晒的黑黑的皮肤就见证了爷爷这一生的不容易。不太大的眼睛却显示出了爷爷的慈祥,饱经沧桑的面容像是在向我们诉说一个不灭的故事,教导后人应好好学习。好好做人。
记得小时候,每次回老家去,爷爷看到我回家了总是会特别开心,像个宝似得把我抱在怀里,我总是会伸手去摸爷爷那不长却十分扎手的胡子,爷爷就会用他的小胡子来扎我,我就一个劲的躲,让我看到那小胡子就恨不得一刀把它剪下来。爷爷的小胡子有着我们爷孙俩的小乐趣。
长大了一点放假回家,爷爷叫我给他煮饭,我就自信满满的答应下来,还说,一定会煮的很好很好,我点好好以后就不停的灶里送柴,过了好一会儿,爷爷回家了,看到了我的柴全部都是在灶门口燃完的,可想而知,米饭也没有煮熟,我的自信心就像泄了气的气球,我的满腔热水好像瞬间被一盆冷水浇灭。但是当爷爷打开锅那一刻,我看到那些可爱的小白米已经膨胀起来,我的自信心好像跟着可爱的小白米膨胀起来了。或许是因为我在灶门口加了很多很多的柴,那些温度也足以让米饭煮熟吧,而且爷爷和奶奶都说那顿饭很好吃呢。
我在家的那些日子,我感觉奶奶总喜欢叫爷爷做这做那的,但是按照正常的规律,就变成了:奶奶叫爷爷做事,爷爷叫我做事。有时候也可能是我归奶奶直接指导。唉,谁叫我是最小的呢?
现在长大了回家,花白的头发和无情的皱纹肆意的在爷爷奶奶的头上和脸上猖狂,没变的却是爷爷那好酒的本性和奶奶那火爆的脾气,每次爷爷喝了一点酒以后总是会唠叨一半天,奶奶总是会很生气的说:“你你你你你、就不知道少喝点酒么?喝酒了总是爱发酒疯。”爷爷也总是一副欲言又止的样子,无奈啊无奈。这是从我记事以来家里一层不变的规格,可一大家人也总是生活的其乐融融的。
随着我的一点点长大,爷爷也一点点变老,岁月不饶人,看着爷爷为了自己的儿女、孙子所做的一切总是会让我倍感心酸,爷爷,你这一路走来,辛苦了。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了。