写我的爷爷优秀作文
充满着苦涩的回忆气息,像一杯咖啡,将一颗支离破碎的心,融成苦水……
爷爷种了三棵树,有两棵是栗子树,那些树很高很高,我坐在家门前的石阶上,看着爷爷在他那小小的菜地里忙活,他从来不让我靠栗子树太近,说是怕被栗子砸伤。
我问:“那爷爷不是也会被砸伤吗?”爷爷笑笑说:“不会的,栗子树从来不会砸着他。”确实,我的妈妈几次走进去拾板栗,都被栗子坚硬的刺刺伤,而爷爷却从来没被砸着。爷爷看着栗子树的眼神,那么柔情,那么喜爱。每次去爷爷家,总要带几包栗子回家。我说:“爷爷的栗子最香最好吃。”爷爷高兴极了,每次栗子树结果,他都要打下来,再挑出好的、丰满的,给他最疼爱的孙女吃。现在我才知道,那棵栗子树原是为了奶奶种的,奶奶走了,爷爷还是那么执着的照顾着两棵树,现在孙女爱吃,他自然是那么高兴。难怪,爷爷看着栗子树的目光是那么祥和,原来是在看着他的情人,在看他那朴实的爱情。
地上的人思念着地下的人,爷爷是这样的,我们亦是……