写我的爷爷优秀作文
爷爷去了,莫名地去了,那么仓促,那么悲切。
现在的我,已经没有那年深切的悲痛,什么都没了,犹如一场梦,仿佛伸手轻轻一碰,它就会粉碎,随风飘去,留下的只有淡淡的忧伤。那个人,那棵树,那些故事,像是童话,那么离奇,却又那么美。
缓缓睁开双眼,栗子早已咽下,伴随着眼泪咽下。可那股栗子特有的香气,仍在口鼻之间回荡。我渐渐回神,听见妈妈在和堂哥说话:“还是家里的栗子好吃啊,城里的都加糖精。”“嗯,最近那些树产的栗子越来越少了啊。”
“是啊,自从大(家乡对父亲的称呼)走了后,很少有人去照顾了。”
“只有住在爷爷家边上老婆子隔三差五地去看看。”
我没有再听下去,生怕泪水再次流出,那些树恐怕也是感到爷爷不会再来了吧,只是在风中吹干了眼泪,只有他们懂爷爷……
栗子树还在坚守最后的心绪,可那些人早已不在了……