写我的爷爷优秀作文
我太想回去看爷爷的栗子树,去抚摸那些粗糙的沟壑,就好像抚摸着爷爷的皱纹。我只是想告诉栗子树,他们的等待会有回应的,不会孤独,不会被遗忘。
堂哥要走了,我张了张口,却没说什么。堂哥,请善待那棵树,好吗?不会太久的,我会回去看的,请不要让栗子树孤单地守着爷爷奶奶,直至凋零。
“妈妈,哪天我们回去看看吧!”我看着堂哥远去的背影说。
“为什么?爷爷,都不在了啊?”
“只是,想看看栗子树”我转身回家。
我能看见什么?在那两棵久违了的树前,一个身影伫立着,在我的呼叫声中,缓缓回头——爷爷。可那是梦,转瞬我又笑了,对啊是梦,可对一个只剩回忆的人来说,它是唯美的,不是吗?
记忆保存着十年之梦,我将记忆珍藏在金属盒之中,不让泄露,只留给自己回味……