写我的爷爷优秀作文
最刻苦铭心的痛,最不想记起的事,可有时候,却偏偏挥洒不去……
记忆中我的爷爷,浑黄的牙齿显得破碎,头发已经全白,皱纹弥漫了他整个脸,他的声音我已经忘记。真奇怪,明明打了那么多次电话,却依旧忘了。
爷爷不服老,或者说压根没意识到自己老了。记忆中,他常常带着我去湖里捕鱼、虾。他在家门口围了块篱笆,种上蔬菜水果的。他有两间房子,一间在公路左边,一间在公路右边。左边的是给自己住的,爷爷常常在偌大的土墙房间里点上一盆火,那橙色的火苗不断在跳动,温暖了寒冷潮湿的房子,照亮爷爷的脸。现在,那株火苗还在我的梦里跳动着。
另一间房子,从没见爷爷住过,但小小的我还是知道了,那个屋子一直都有人住——我的奶奶。在屋子最深处,就挂着她的照片,黑白的。那是一个我妈妈都未见过的神秘女人,我常常一个人呆呆的凝望着奶奶的照片,仿佛被什么牵引着。这个房间所靠的山上就是奶奶的墓,我好几次看见人们上山,点鞭炮,撒雪白的纸。爷爷那时的表情让我记忆深刻,一种无助,一种孤单。爷爷,其实您很害怕一个人住吧。可惜,我不能再没陪您了。