爷爷作文
我的爷爷今年六十岁,个子高高的,身子瘦瘦的,有一双炯炯有神的大眼睛,显得十分精神。我的爷爷什么都好,就是有点固执。
有一次,我们一家和姨父一家一起到地震重灾区北川去玩。在返回德阳的路上,我们来到一个十字路口,却不知往哪边走才是回德阳的路。这时爷爷一本正经地说:“往左边走,往左边走,听我的准没错。”而明爷爷却温和地说:“不是吧!是不是应该往右边走。”但爷爷十分肯定地说:“就是往左边走,往右边走就去绵阳了。”“那好吧!”明爷爷就不再与我那固执的爷爷争辩了。爸爸说:“要不我们去问问路?”爷爷急忙说:“不用问,我指的路就是对的。”于是爸爸就开着车往左边走。
走着走着,爸爸总觉得不对。这时路边停着一辆银色的面包车,车上有一位和爸爸年纪相近的叔叔。于是爸爸有礼貌地问道:“这位兄弟,请问到德阳怎么走?”那位叔叔热情地回答道:“你们走反了!这条路是去绵阳的。”爸爸感激地说道:“谢谢了!”于是爸爸调转车头只好往回开。一路上固执的爷爷再也不吱声了。
尽管我的爷爷很固执,但是他却十分地疼爱我,而我也非常地爱他。