爷爷作文
爷爷收到信以后……
呼——,老板带着股寒风回来了。而这时凡卡还沉浸再美梦中。老板看到凡卡还睡在作台边上十分生气,狠狠的骂了一句:“你这小兔崽子,就知道睡!”说这便一把抓起凡卡扔到地上。凡卡这时才揉了揉惺忪的睡眼,清醒过来。老板顺手拿起揎头,向凡卡走过来。凡卡被吓的浑身发抖,一个劲的向后移。并用乞求的眼光看着老板,一边哽咽一边说:“老板你不要打我了,我不敢了我真的不敢了!”老板才不管他说什么了!冲着凡卡的后脑勺就是一下。凡卡虚弱的身体怎能经的起这般打击呢?他又一次的昏倒了。老板怕他死在店里不吉利,就叫人把他扔了出去。
凛冽的寒风呼啸着,冻得人瑟瑟发抖。就在这时,凡卡睁开了眼睛。叹了一口气,椅在了墙角,摇了摇脑袋,回想起了刚才的一幕幕,他也发现了身上新的伤痕。他没有哭,他一遍又一遍的告诉自己要坚强,爷爷就要来接自己了。想着想着他又进入了梦乡。在梦里,他回到了村子里,爷爷和他的狗还有凡卡又团聚了。凡卡又过上了快乐而又温暖的生活……
第二天早上,人们走过这个墙角发现一个被大雪冻僵了的孩子。他嘴角上挂着甜蜜的微笑,十分幸福。凡卡他走了,带着他那纯真的笑容;带着他对爷爷的思念;带着他那个美好的愿望。凡卡,他走了,留下了爷爷和泥鳅还有卡希坦丁;留下了一封没有邮票的信;留下了阵阵哀鸣。也许,凡卡的死是一种解脱吧!
在着条黑暗的路上,也许只有凡卡是光明的!