爷爷作文
今天早上,我家那七十有加的那爷爷和那孙子边吃早饭边聊天,那爷爷总是很煽情的逗那孙子,让他吃一点,再吃一点,再多吃一点。那孙子有些不耐烦地说,爷爷你能歇会吗?让我自己吃饭吧,我都快十一岁了。
其实,今天我真的不饿。那爷爷听了乐着说,孙子你一定要长得棒棒的,我也有中国梦,你一定要给我生个重孙子呀,儿子有了儿子就没用了,爷爷指着你哪。那孙子做了个晕倒状,幽幽地说,亲爱的爷爷,我要是不娶媳妇了,你该咋办?那爷爷笑的更灿烂了,我的梦,我的中国梦没了,我也不用再买菜做饭伺候你了。我和先生哭笑不得,看来我对他们的思想政治教育要跟上,要与时俱进才行呀。
那爷爷和那孙子,祖孙俩,总是逗着那乐子,不温不火,没大没小,肆无忌惮,我是说也不是不说也不是,到底是祖孙俩,竟然用这样的方式,用这样的语言,表达着情感和隔辈人的爱。我也不能挑理多事,还要时时拨乱反正那孙子的小思想,也到是相安无事。