我的爷爷的作文300字
我的爷爷今年七十多岁了。他是一名退休教师,虽然年纪大,可他对新鲜事物特感兴趣。
前几天,我爸买了一台电脑,没想到爷爷对电脑那么入迷,电脑刚搬回家他就坐在桌前不停地摆弄。可惜爷爷懂得太少,怎么也打不开,于是他不停地叫我:“李昊,赶快来帮爷爷打开电脑。”我呵呵一笑,大声叫道:“爸妈快看,爷爷学电脑了。”
我帮爷爷打开电脑,爷爷说:“原来这么简单,我一定能学会,李昊以后要多教爷爷!”
爸妈走过来说:“那我们可都是您的老师了。”爷爷笑着说:“那我还真想当当这学生呢!”从那以后,爷爷从早到晚都坐在电脑前不停地学习,不懂就问。爷爷常说,人要活到老学到老。现在他已经学得很有成绩了。
我现在还小,但我一定向爷爷学习。长江后浪推前浪,一代更比一代强嘛!