爷爷的菜园作文
我爷爷在屋顶上搭建了一个小菜园,小菜园里可不小,因为里面菜的品种繁多,为此我惊讶无比。
菜园里的莴笋长的十分扎实,就像是一个个英勇无比的士兵。相反还有一颗小辣椒树,反倒有点弱不禁风的样子,不过你可别小看它,它长出了一个个鲜红的小辣椒,仿佛在向世界宣告:“我最美!”
我种了一些小卷心菜,一排排卷心菜在风中随着风轻轻舞动,就好像一位位少女在举行舞会。一棵棵大白菜的菜叶碰撞,在风中发出啪啪声,犹如给一位“少女”鼓掌。
小菜园还有一棵奇怪的松树叫“孔雀开屏”,我仔细向爷爷询问才知道了原因,因为那棵松树在生长的时候十分像孔雀开屏,所以故而得名。
爷爷的菜园十分有趣,每当我看到小菜园,就明白是爷爷的辛勤劳动换来的是这一片绿色的海洋。