爷爷的菜园作文
爷爷有一个幸福天地——小菜园。他种了许多蔬菜,有大白菜、豆子、丝瓜、高丽菜…等等,其中我最喜欢吃的就是豆子。
爷爷种的豆子是豆类中的长豆,长豆的生长期很快,差不多一到两个月就可以收成了。爷爷每天细心的照顾着豆子,帮它浇水、施肥、拔杂草,希望它快快长大。爷爷经常笑着对我和哥哥说豆子的生长过程。经过几个星期后,竹架上终于开花了,也长出了一颗颗小豆荚,真是可爱。等豆荚成熟后,爷爷便小心翼翼的把它们摘下来,让我们每天都可以吃到香喷喷又有营养的“幸福豆”。
我常常在放学后,看到爷爷在小菜园里松土、浇水、有时还要忙着抓小菜虫。爷爷说:“不用喷洒农药,只要用心照顾,豆子依然可以长得很好。”
爷爷用照顾小菜园般的心情照顾着我们,因此我长大后也要当个像爷爷这样善良的人。