我的爷爷作文
我的爷爷瘦瘦的,留着一头板寸头,像一根根黑针,弯弯的眉毛,像一对小月牙,有一双小小的眼睛,鼻子高耸直立,嘴巴小小的。
我的爷爷很爱抽烟,只要有时间,他就会从兜里拿出一根香烟,把香烟刁在嘴里,右手点火,左手挡在点火机前面,以免风把火吹灭,点好之后,便躺在沙发上,吸一口气,便又吐出来,那味道真呛人,可爷爷不这么觉得,反而还对我说:“这才香呢!”这句话让我想了好久,可都没想出爷爷为什么这样说。
他不仅爱抽烟,还爱看电视,晚上七点准时看。当我们都睡觉了,可爷爷正看得起劲。有一次,我劝爷爷:“早睡早起身体好。”爷爷说:“我白天在田里干活,晚上看一会儿电视没什么。”于是爷爷又看起了电视,只见眼睛紧盯着电视,完全不理我们。虽然爷爷说只一会儿,可爷爷一看就是几个小时,我真佩服他。
这就是我的爷爷,我喜欢他,希望他能改正这些坏习惯。