爷爷我想对您说作文
从前,我家住在农村。在记忆中的农村,有大片的稻田,葱郁的树林,和幽静的山谷。当然,最忘不了的,还是那一洼池塘,和她的守护神——大爷,您。虽然您已逝去很久了,但是,您那挺拔的背影我永远不会忘记……
在骄阳似火的夏日中,最凉快的还是您承包下的那洼池塘了。那一片连绵起伏的荷叶,那一洼清凉的池水,那出淤泥而不染的荷花,都让人忘记了炎日当头的夏日,因此,我们最喜欢的,便是在您的池塘里乘凉了。
在池塘旁并不无聊,因为,您会给我们讲述您的儿时,虽然,这些事您都讲了N多次了,可每次您都讲得激情四溢,令人流连忘返,记得您曾讲过,您曾当过八路,每每至此,我们都会为您肃然起敬。还记得您曾讲过,您小时候曾在这片池塘捕鱼,而这时,您总会深情的注视着天空,可我们,见您这样,却以为飞机来了,听到这时,我们不禁开始憧憬您的童年,而这时,您看透了我们的心思,总会划来一条渔船,带我们去捕鱼,我们最乐意的也是捕鱼了。
虽然您年迈的身体骨是那样瘦弱,可您那双手却蟹钳一样有力。您扶着我们上了船,然后,“蟹钳”一样的手会拿出一干竹蒿,带我们去湖中央,您撒网的动作是那样娴熟,那鱼也只能乖乖入网,我们在您身边可能会碍事,可你却从来不责怪我们,反而,您捕完鱼后,却会毫不吝惜的将鱼赠与我们,并总会带一句:“多吃鱼聪明。”我们听后,心里热乎乎的。
后来,当我们长大后,您却去世了,我们心里顿时觉得空荡荡的,在炎热的夏天,再也没有人给我们那么真情的讲他的儿时了,再也没有人带我们捕鱼了,那篇池塘依旧美丽如初,可他却少了灵魂,在这里,我想对大爷您说:“虽然您人走了,可您的灵魂仍永远活在我们心里,直到永远。”