爷爷我想对您说作文
爷爷,每当我看到您眉角的那块小小的疤痕时,我都会想起那一件事,我想对您说声:“对不起。”
那是一天中午,我吃完午饭后,就到电视机前津津有味地看起电视来了。不知过了多久,您轻轻地喊了我一声,说:“天天,你要去上学了。”看电视已经入迷的我不耐烦地说:“知道了,再等一会儿。”又过了一会,您着急地喊我:“快走,快走,要迟到了。”我有些生气,心想:您真烦,不就看一会电视吗。于是就像离弦的箭似的往楼下跑,然后,就听到您“哎呦”的叫了一声,我听了急忙跑回来。就看见您的眉角出了血,我顿时慌了神。原来您刚才在匆忙中不小心撞到了墙上,眉角处被碰破了。只见您随手从抽屉里拿了张创可贴,胡乱地贴上说:“没事了,走吧,要迟到了。”
接着,在去学校的路上,我一直提心吊胆的,生怕您会出什么事。心想,都怪我,要是我之前不看电视,不那么任性也就不会发生这种事了。放学后,我看见您眉角上贴着创可贴,骑着自行车,摇摇晃晃地又来接我了。我感觉有股热的液体从眼里流出来,是泪,是愧疚的眼泪。那时,我真想对您说声“对不起”但喉咙好像被什么东西卡住了,总是说不出口。
爷爷,我由衷地向您表达歉意,上次是我不对,我一定会改掉任性的毛病,并从心底里感谢您每天辛苦地接送我,为我操劳。