我的阳光伙伴作文
阳光,是温暖的。在人间,除了太阳光、火光以外,还有阳光少年的光,他们的光,是从自己的身上散发出来的。而我今天要说的阳光少年,就是我的一群足球小伙伴们!
我们13位小朋友组成了305班猎豹足球队,从零基础开始训练。我们每个星期都要练习3次左右,每次训练我们浑身都有使不完的劲,大家都很坚强,摔倒了又爬起来,爬起来了又摔倒……就这样,大家都想练好本领,在比赛的时候能大显身手。
在大家的刻苦训练下,我们赢得了四分之一赛和半决赛的胜利,这天,终于迎来了决赛的赛场。
比赛开始了,教练安排了李浩然、盛永进、汪高婧萱、王章胜、徐子骞等同学作为前锋进攻取得进球。但是对方球员也很强大,最终上半场以0:0结束。下半场开始以后,李浩然因为受伤被换下,汪高婧萱也因为体力下降换人,导致我们前场进攻力顿时下降,偏在这时对方得到了一个点球,尽管守门员扑了过来,可球还是从手下溜走,缓慢滚入球门,对方以1:0领先。
失球后,我们并没有放弃,而是加强了进攻,盛永进带球突破,但在禁区内被对手放倒,因此我们也得到了一个点球的机会,但这个点球踢的太正,被守门员挡出。随后比赛也进入尾声,我们最终以0:1负于对手。
虽然我们输了,但至少我们参与了。失败是成功之母,我们不怕失败,我们不服输,不泄气,我们一定会爆发更强的力量,努力争取下一次的胜利,我们都相信自己是最棒的。这就是我们,一群乐观、勇敢、进取的阳光少年!?