小伙伴:
你们好,你们现在生活的好吗?学习怎么样。
我在电视中看到了你们在大山中艰苦的生活。你们虽然生活在贫困的大山中,我们生活在农村,可我们的学习却远不如你们。我们的生活条件好,在我们这啊,什么都有:电视机、空调……就因为这样好的生活条件,才让我们变的生在福中不知福,你们,因为生活条件不好,所以,你们在勤奋学习,想走出这大山。正因为如此,在你们那里,有好多好多的人都成了有用的人才。可我们这的读书人能成为有用的人才的聊聊无几,有些人一定不敢想信,穿着破破的鞋和衣服的人竟是个有大学问的人。你们没有钱买书,写的本子也是用了在用,一块橡皮也是用完为止。你们的教室那么的简漏,没有电脑、电视机、电灯、电风扇……当我们在游戏时,你们在学习,当我们在学习时,你们在更加用功的学习。时间不等人,俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这时间水一般的流走了,我门的学习成绩怎么可能跟的上你们呢。在寒冷的冬天,我们的家有暖气,出门时有大衣。可你们则是薄薄的毛巾被和几个人挤在一张小床上,互相取暖,身上穿着毛衣,吃的是凉水和凉馒头,几乎没有一天能过好。我们多么的幸福呀!让我们重新振起来,好好学习,天天向上!
祝你们好好学习,天天向上!