善解人意的狗狗:
你好!因为你是我最真挚忠实的伙伴,所以借今天的机会我要把藏在我那记忆盒子里的心里话向你倾诉。
还记得我与你一同打翻的那“五颜六色的五味瓶”吗?当你闭上眼睛时,那曲折绵延的记忆银河中那颗最让我回味无穷的星星你有没有时常摘下来看看呢?没有的话,我们再一起走近去品味吧!
“汪汪汪!”“狗狗,吃过这顿饭,你可就正式成为我们家的一份子喽!”那天下午,风和日丽,“财政管理员”妈妈在朋友家经过一番精挑细选,终于决定把你纳入我家的成员表,计划在“阳光的周密呵护”,“细雨的精心滋润下把你培养成我家的“护城大将军”。
初来乍到的你并不接受我酒肉款待、接风洗尘的好意初中,反而一个劲儿地朝我叫个不停,不知是什么力量充沛了你的勇气,使你有了一个天不怕地不怕地英雄劲儿。我自号“训犬大王”,哪会轻易罢手?我下定决心要把你我“隔海相望”的距离拉为亲密无间,不然日后怎么让你成为“开心Dog”来救救我这个“孤侠”呢?
在“知识处理器”——大脑的鼎力相助下,我灵机一动,把伺侯你的任务包揽了下来。每次只要一到吃饭时间,我便把你的饭菜摆放在我的跟前。起初,我软硬皆施,连哄带骗地引你过来,你虽然入了圈套,但也是小心翼翼,不时用机警的目光打量着我这位“陌生饲养员”。
大概是你的“雷达系统”显示出我并没有丝毫恶意,你开始对饭菜来一阵风卷残云。一看你吃得肥嘟赌的,我也会心地笑了,笑得很甜很甜……
伙伴狗狗,再长的胶卷也拍不完我们共经风雨的记忆,再大的巨轮也乘载不了我们重如泰山的时光,让我们一起珍藏那辰星下的友谊!