小伙伴:
你们好!人出生的环境不能改变。出生背景好的,固然幸福;那么出生背景不好的呢?也别气馁。
我在电视里经常看到,因为贫困而失学的小朋友们。从你们的眼神中我看到了对学习的渴望,对美好的期盼,让我感到十分的内疚。
我知道你们的生活很艰苦,学校条件也不好,真是苦上加苦。那一支支短小的铅笔和已经拿不住的橡皮,破旧的桌椅板凳,无一不触动我的心。我感到自己好幸福,我们有繁华的街道,良好的学习条件,还有篮球场、羽毛球场、足球场、网球场等娱乐设施,我们有宽敞的教室,崭新的书包。和你们相比我门多了幸福,可也缺点什么?缺少一种精神,一种不惧困难,奋发图强,艰苦朴素,苛求上进,永不放弃的精神。你们从布满荆棘的深山来,一路坎坷,为的是能拥有知识,报效祖国。可是你们不能因为没有能力,没有资金供你们上学。
让我们伸出援助之手帮助你们。让你们回到温暖的教室,能够迈向知识的海洋,学到自己想学的,不再为贫困而烦恼。让我们手牵手,做真诚的朋友吧!我们可以利用业余时间相互通信,交流学习经验;你们也可以来到城市,我会教你们用电脑,上网博览。
俗话说“春种一粒粟,秋收万颗子。”我们要互帮互学,共同努力,创造美好的明天,让我们的祖国更加繁荣富强!
祝你们学习进步,身体健康!