小伙伴我想对你说作文
如意小伙伴:你好!正如你的名字一样,我在这里先祝你万事如意。你是我最要好的朋友。你那圆圆的脸蛋,小小的眼睛再配上一张大大的嘴巴,虽然有点不协调,但在我的眼里,你总是那么迷人可爱。记得在钦村小学一起读书时,我们是一对形影不离的好姐妹。我们一起上学,一起回家,学习上一起帮忙,生活上遇到烦恼,我们一道互相帮扶。可惜,我们的学校条件太差了,不仅没有操场,教室也很狭小。夏天一到,没电风扇的教室就像蒸笼一样,闷热得很。一到冬天,我们读书的声音都轻了,因为刺骨的北风从门缝里灌进来,我们都冻僵了,哪还有心思读书呢!
虽然条件艰苦,但我们还是刻苦学习。每年都得“三好学生”。为了让我们学习得更好。县里、镇里决定把钦村小学撤并到镇里最好的学校——新建小学。我们依依不舍地离开了钦村小学。新建小学的环境好极了!好像在天堂一样。教室不仅宽大明亮,而且还装有电风扇。夏天一到,就特别凉快,不用再洗“桑拿浴”了。这还不止,今年学校还准备为我们教室配上计算机,投影仪呢!新建小学还有音乐室、美术室、电脑室、大礼堂,在这里我学习得很幸福。
最让我高兴地是,同学们都非常热情地欢迎着我们这些来自农村的同学,老师们也特别地和蔼可亲。可惜,你分到了四(2)班,我来到了四(5)班,你都伤心地哭了。亲爱的如意,我今天写这一封信,我想对你说:“虽然我们分开了,但我们的心是连在一起的。让我们一起努力,天天向上,考上大学。长大了,回到家乡,为家乡做贡献。”祝万事如意!