小伙伴我想对你说作文
一看到电视里的盲童,我就想到了你——胡诗依,心里就涌起了悲伤的感觉。你因为玩玻璃,眼睛失明了。
你有两条柳叶般的细眉,白白嫩嫩的小脸,炯炯有神的眼睛,还有一双能说会道的小嘴。
自从眼睛失明以后,你每天都闷闷不乐,躲在房间里不肯出来,任何人劝你都无济于事。听了你的遭遇,我深感同情。于是,我来到你们家,想看看你。我三步并作 两步地跑上阶梯,推开门一看,你把房间里的东西都扔在了地上,眼泪哗哗地流下来。我轻轻地来到了你的身旁,把东西捡了起来,然后给你讲起了《海伦·凯勒》 的故事:海伦·凯勒是一位盲人,但是她凭着自己的触觉就可以发现数以百计的有趣的东西。海伦·凯勒能摸出树叶的精巧的对称图形。她的手带着深情抚摸银桦的 光润的细皮,或者松树的粗糙的凸凹不平的硬皮。在春天,她怀着希望抚摸树木的枝条,想找到一个芽蕾,那是大自然在冬眠之后苏醒的第一个征兆……
我轻轻告诉你,每个人都拥有生活的权利,无论你是否拥有健全的体魄,只要热爱生命,热爱生活,就一定能创造成出一上属于自己的五彩斑谰的世界。虽然你的眼 睛失明了,但是你的心灵的窗户并没有关闭。自从听了我的故事后,你变化了很多,你不再像以前那么灰心丧气了,用你灿烂的笑容勇敢地面对同学们,每天晚上都 复习得很认真……
小诗依,我想对你说:“坚持下去,我相信你是最棒的。”