在童年美好的记忆中,有许多故事令我难于忘怀,尤其有一件事还记忆犹新,一直在我心中闪烁着。这件事使我明白了一个人从小培养热爱大自然的好思想,好品德!
记得那年夏天,课余时,我和你在教室里学写字,过了好一会儿,一个叫“嘉嘉”的男孩子急匆匆地走进教室里,只见他手上捧着一个瓶子里面有一只小青蛙。嘉嘉问我们:“要不要去钓青蛙?”当他说完这句话后,我不屑一顾地瞧了他手中的小青蛙,那是一只黑灰色的青蛙,它抬起头,眼睛望着我们,似乎说:“小朋友,你放了我吧!我会吃害虫的。”我没有很在意,转回去继续专心地写字。可你却生气地说:“青蛙会吃害虫的,你们怎么可以抓它呢!”顿时,我觉得小青蛙见了你就好象见到了救星一样,拼命地挣扎,想跳出来。我心里想:“这个沙沙怎么这么多事啊,写字她不管,这种事情她偏要管。”
过了半个小时,我们准备回家。这时,我向你的位置望去,可你早没了踪影,我往外看,看见你一溜烟地“飞”了出去,原来是见义勇为去了——把小青蛙放回田里。我也像箭一样,跑了出去,终于追上了你,到了田里 ,我们看见了绿油油的秧田,很可爱,田里还有青蛙在“呱呱”地叫着,好象在说:“你们最好不要抓我们,要不然,你们就没有米饭吃了,稻谷都被害虫吃掉了。”后来,我们就把瓶子里的小青蛙给放了。
你知道吗?从此以后,只要谁要捉益虫,我就会上去吓跑那只益虫,要是被他抓了,我就去解救它,这些举动都是因为受你的影响啊。从此,我都会保护有益的动物哦!这也是在保护大自然啊!