我的新伙伴“小白雪”作文
今天早上,我和爸爸去市场挑选小仓鼠。我挑了一只白色的小仓鼠。看它全身雪白雪白的,似阳春白雪,于是,我就叫它“小白雪”。“小白雪”的耳朵小小的,略微向上翘着,好像随时都警惕着;眼睛像两颗珍珠一样晶莹剔透,炯炯有神。“小白雪”全身毛茸茸的,又白又胖,小巧玲珑,非常惹人喜爱。
小仓鼠的可爱,更表现在它的吃相、睡相和玩耍中。
“小白雪”的吃相,十分快速。每次我丢给它蛋糕时,它总是风似的跑到蛋糕旁,环视一下四周,然后用小手抓起一小块蛋糕,马上塞到嘴里,好像旁边有其它仓鼠跟它抢饭吃似的。我又丢了一块,没想到这个“小贪吃”看也不看,就用手抄起蛋糕,一连啃了好几口。不一会儿,蛋糕就全进了“小贪吃”的肚子里了。如果饱了的话,丢一块蛋糕,“小贪吃”会立刻刨木屑,然后把“战利品贮藏起来,明天继续享用。
“小白雪”的睡相,更是可爱了。它一有空就马不停蹄地刨木屑,人家还以为它很勤劳呢,其实——你瞧!它又钻进木屑“坑”里呼呼大睡了。有一次,我去给它喂食,发现“小白雪”把身子蜷缩成一团儿,躺在角落里,一动也不动。“啊!你狠心,你太狠心了!”我自言自语,“这……你就这么走了。”让人出乎意料的是,“小白雪”一下子爬起来,用手揉揉朦胧的睡眼,仿佛在说:“你干嘛呀?干嘛打扰本大爷睡觉?”接着,它好像又困了,又睡它自己的觉去了。真是懒得可爱!
“小白雪”的玩耍,常常使我们发笑。你看——它一会儿抓着笼子荡着秋千,一会儿在木屑里不停地钻来钻去,一会儿伸着头,在笼子边缘攀岩,一会儿挺胸,收腹,正在做“仓鼠广播体操”呢!一天,我在笼子旁边休息,“仓鼠游戏时间”又到了。“小白雪”先抓着笼子荡秋千。可是,它荡得太厉害了,手一松,“啪嗒”一声撞到了笼子内壁,重重地摔到了“木屑池”里,摔了个四脚朝天。“小白雪”不灰心,又在木屑里钻来钻去。但它一不小心,又被内壁撞了个头晕眼花,眼前直冒金星。因此,以后“小白雪”做游戏时总是小心翼翼的。
可是,“小白雪”越来越大胆了,居然顶开了笼子,四处乱跑。好不容易才把它抓回了笼子。你见了绝不会惩罚它,因为它是那么生机勃勃、天真可爱。