访谈会开始了:“有请嘉宾胡逸凡!”一声雄浑的进行曲响起,胡逸凡迈着沉重的步伐隆重上台,让我们从开始就为他笑得满地找牙,他看我们笑他,他便满脸绯红地变回平常的走路姿势。
桌子向外,他也理所应当地向外坐,这时和蔼可亲的孙老师发话了:“面对观众。面对观众。”他从令如流转了方向后,向观众夸张地笑了下,知道这很难看,所以他立刻收回了笑容,可是却让全班都眉开眼笑,但这还是只司空见惯的事情。
接下来鲁田宁主持人开始提问了:“你的学习从小就这么好么?”胡逸凡一本正经起来,斩钉截铁地说:“不是!”主持人追根问底:“那你小时候的学习成绩怎样?”“非常不好!”胡逸凡实事求是地说,“小时后我还经常逃课!”我满腹疑惑:这怎么可能?主持人问:“那为什么你现在学习这么好?”“是我突然觉得学习很重要……”胡逸凡一边指手画脚的一边说。“又开始‘算命’了。”孙老师微笑着说。顿时全班一阵哄堂大笑。胡逸凡立刻收敛她的书生样子。主持人说:“你觉得同学们的缺点优点是什么?”我心想:不可能说我的,胡逸凡跟戚沈逸可是同舟共济,风雨同舟!但让我意想不到的是胡逸凡脱口说出了我的名字,他慢条斯理地说我的名字,心里在想我的缺点和优点,“他音乐、电脑这类的东西非常好,至于缺点……古灵精怪吧!有时会做出一些让人匪夷所思的事。”听到这句话我勃然大怒。可是一想到平常,我还是承认了他的观点。
结束后孙老师说的一句话让我们感同身受,至今难忘。
不会了就去学,这是他成功的法宝。