他脾气大。我们一起玩时,就经常和我闹不和。那天,我们在家里玩,我看中了一个玩具,就拿起来玩,玩得正到兴头。表弟一个箭步跑过来,一把夺过玩具,扯着嗓门喊:“你干什么?弄坏了怎么办?我还要玩的!”我也毫不示弱,站起来道:“我玩玩具嘛,如果弄坏了,陪赔你一个就是了。而且是你刚才不玩,我才玩的。”他耍起脾气来,吼道:“这是我的,你不能玩,哼!”说罢,抱着玩具进了房间,锁了门。我哭笑不得:这么小的事就发脾气!
他还争强好胜。那次吃饭,大人叫我们端菜,我和表弟口答应。我端了两碗饭从厨房里走出来,他立即抢过来,以迅雷不及掩耳之势放上桌,之后便这样地重复了几次。他爸妈见了。夸了他一句:“真乖!”可恶,那明明是我端过来的,好处却被他捞了去!我恨得咬牙切齿。算了,我大人不计小人过!
弟弟呀弟弟,真希望你改正这些缺点!