调皮的伙伴作文
说起“调皮”这个词,相信大家都会想起男孩子吧!可我有一个朋友,她是个女孩,有着155厘米的身高,看上去亭亭玉立,宛如一个天上下凡的小仙女。怎么看上去都是个乖乖女。然而,她“表里不一”,却是个调皮的小女孩。
记得有一次,我们在去我家的路上。那时刚好是盛夏,强烈的骄阳晒得我们睁不开眼睛。我们一路尽量往阴凉的地方走,可是当我们刚到有太阳的地方,她就大喊一声:“啊!”我以为她受伤了,急忙跑过去,问道:“你是不是踩到钉子了?”她那痛苦的神情中隐约露出一丝奸笑,接着说:“这太阳“有毒”,晒得我头皮都要裂了!”说完,她不禁哈哈大笑起来,边跑边说:“我要远离“毒区”了!再见!”我被她欺骗了,本该生气才对,不知怎的,我并没有生气,反而被她逗笑了。赶忙追上她说:“珍爱生命,远离“毒区”!”在欢笑声中,我们不顾太阳的燥热,拼尽全力,一溜烟跑回我家。
还有一次,是在放学的路上。她鬼鬼祟祟地,脚步声很轻,一直跟在我后面,我一点都没发觉。突然,我的眼前一黑,一个得意的声音说:“猜猜我是谁?”我心里不禁笑出了声,心想:黄一凡啊黄一凡,你这伪装也太失败了吧!我毫不犹豫地大喊:“黄一凡!对不对?”她哈哈大笑,说:“不对不对,是黄一凡的手!”我又生气又开心。生气的是我居然没识破她的计谋,刚刚不应该那么自信;开心的我下次也可以这样骗人啦!我想“报复”一下她,大声喊:“黄一凡,你别跑!我也要骗你!”她马上跑了起来,大声喊:“想得美!”我们就这样,奔跑在夕阳下,笑声响彻了云霄……
她虽然表面文文静静,却是个调皮可爱的女孩,总能给我们带来欢笑!