刚迈进初一(2)班,一张张熟悉又陌生的脸庞呈现在我的脑海里,我的眼睛急切地搜寻着,终于找到了一个就比我高那么一点的女生,嗯!她可能就是我的新同桌!
她,一个黑黑瘦瘦,瘦瘦小小,小巧玲珑的小女孩。清秀的脸蛋上雕刻着浓眉大眼睛,高高的鼻梁下面还有可爱的樱桃小嘴,虽然个子不高,但看得出来,她是一个文静的女孩。她,就是我要介绍的主角—王佩郁!
过了没多久,她果然成了我的新同桌,这个新同桌呀,听说成绩不是一般的惊人哦。为了应验应验是否属实,我和她就打赌第一次考试的成绩来看看水平。哼,她看起来有点底气不足,我想……没想到的是,我们进入中学第一次的考试是科学,她居然考出了一个97分,还拿了一个全班第一。我本以为她会高兴得手舞足蹈,但是,我错了,王佩郁在座位上责备自己:“哎,1班还有一个99分的,我就是粗心,要不然我就拿全年级第一了”我可真是服了她。你说,我的同桌是不是很有上进心呢?
王佩郁她还特别幽默搞笑。上次,我和马青青,温丽红,李金烨和她因为要去学速写的原因,所以留在学校食堂吃午饭。王佩郁她一边吃一边说:“我告诉你们一个冷笑话,有点儿冷,先准备好毛毯!我问你们,1至10内哪两个数字最闪亮?”我们都回答“6”或“8”,她用怪异的表情告诉我们:“不对,不对!是1和3,因为‘一闪一闪(1313)亮晶晶!”我们笑了起来,她还补充道:“一只乌鸦飞过,‘啊,啊,啊……’”这回可把我们逗乐了,笑得连饭都吃不下了。
我真的很佩服她,成绩好,又聪明,调皮开朗,真希望她能永远保存那份天真可爱,也希望我们能永远保存这份友谊。