伙伴小学作文
我很小的时候就认识了布克。布克是我从小到大最要好的伙伴。
别看布克个头小,脑子里的知识可不少。知识渊博的他经常对着我滔滔不绝地讲各种各样的故事,说许多风趣诙谐的幽默笑话。兴致来了,他还教我制做一些有趣的小实验,小制作。
我和他总是形影不离。不论是出去玩,还是在家休息,甚至洗澡、上厕所,我都像小尾巴一样跟着他,甩也甩不掉。每天晚上,我都和布克一起在床上天南海北地聊天,一直聊到很晚。妈妈怎么催促,我们也不想睡觉。
我的伙伴不仅知识渊博,还善解人意。在我高兴的时候,他和我一起分享快乐,在我伤心的时候,他为我分担悲伤,并悄悄拭去我眼角的泪痕。在我遇到困难的时候,他和我一起想出解决困难的方法。在我生气的时候,他会轻声安慰我,帮我消除怒气。
和这个好伙伴呆时间长了,我也变得博学多才,成绩优异。我懂得了许多同学们不知道的课外知识和生活常识,我的思维能力,概括能力,表达能力都非常强。大家都很佩服我,甚至羡慕我。同桌经常对着我大发感慨:“你怎么这么聪明,知道那么多东西呢?”
这都要感谢我的好伙伴布克。他还有个英文名字叫BOOK。