伙伴小学作文
我有一个亲爱的小伙伴,它的名字叫良兴早教学习计算机。这是春节时姑姑从珠海给我带回来的礼物。
一收到这意外惊喜的礼物。我就迫不及待地研究起来。它的造型和电脑笔记本一样,我也有一台手提电脑了,心里像喝了蜂蜜一样甜,真高兴!安装上鼠标(装饰用的)和三节电池,把开关旋过“ON”后,就听到提示音“请插卡!”。我往盒子里一看,还有八叠智能卡片,分别有“植物乐园”,“动物乐园”,“诗歌乐园”,“数字乐园”,“英语乐园”,“生活常识乐园”和“智能乐园”。
我往机身内插了一张精美的数字卡片,计算机立刻应道:“小朋友,数字乐园欢迎你!图中有什么,试试按吧。”接着是播放一段优美的儿歌配乐。嘿,还配有一支手写笔呢!音乐停了,我马上兴奋地用手指或用手写笔触碰卡片中的文字或图片,计算机就立刻发音。它可以用来学习,也可以作测验,它还赞扬鼓励我:“对了!”,“您真棒!”,“真聪明!”,“加油啊!”……那声音多动听呀!
孤独时、学习疲劳时,我便会想起良兴学习计算机——我亲爱的伙伴!