伙伴小学作文
护林员马丁有两个心爱的伙伴。
起初,马丁只有一个伙伴———一只獵狗。有一次,他带着獵狗上山巡逻,在一处草丛中,獵狗咬住马丁的衣角,发出了“汪汪”的声音。马丁向前看去,只见地上躺着一只受伤的乌鸦。马丁把受伤的乌鸦带回了家,给它抹药帮它养伤。乌鸦的伤很快就好了。从此,乌鸦成了马丁和獵狗的好伙伴。
马丁和獵狗外出护林时,乌鸦就守在家里。护林回来,乌鸦就会“哇哇”的叫着迎接它们。日子过的很富有诗意。
可是,过了不久,就发生了一件奇怪的事情:马丁整整两天两夜都没见到可爱的獵狗了。他很担心,吃不下饭,睡不着觉,就像得了一场大病。
“獵狗,你究竟在哪里呀?”马丁抬头望望乌鸦,那乌鸦也飞进飞出,焦急不安。令马丁更惊奇的是,乌鸦把他放在院子里的肉一块一块地都叼走了。
马丁心里想:“它把肉叼到哪里去了呢?我得弄明白。”
乌鸦叼着肉在前面飞,马丁紧紧地跟在后面追。乌鸦落在了一口枯井边,把肉投到枯井里。马丁跑过去,往井里一看,一切都明白了。原来,几天前,獵狗在回家的途中,一不小心掉进了枯井,乌鸦怕它饿死,就每天叼着肉,飞过来丢给它吃。
马丁救出了獵狗。
他把獵狗和乌鸦两个伙伴紧紧地抱在了怀里,激动的眼泪情不自禁地流了下来。