伙伴小学作文
我有一个好伙伴,名叫朱珂仪。
她有一头乌黑的长发,一张鹅蛋脸,弯弯的眉毛下长有一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴里和我一样,都有两个大兔牙。别看她其貌不扬,体育可不差,她可是学校的运动员,跑起步来比风还快。学习也不差,考试成绩在班上一直名列前茅。
她喜爱看书,做完作业后,她津津有味地在座位上看书;中午阅读时间时,更是争分夺秒地看......总之,只要一有时间,她就会看书。有一次,下课时,大家都在玩,就她一个人坐在座位上,认认真真仔仔细细地看书,将玩耍都忘记了!还有一次星期天,我们竟在书店碰见了,她正在看书,可估计是看得太认真的缘故吧,连我站在她旁边都不知道。
她是一个乐于助人的人。有一次,大家都在写作业,只剩一个记分格了!我在心中呐喊,可惜,在这紧急关头,我发现竟然......没带尺子!看到我着急的样子,她立刻拍拍我,问:“王馨悦,尺没带吗?我今天带了两把,借你一把,下次可别再忘带了。”我感激地接过她递来的尺,对她说:“谢谢!真是太谢谢了!”然后飞快地划完记分格,将本子交上讲台。下课后,我走到她的座位边,对她说:“真是太感谢了!”而她却说:“没关系,同学之间嘛,互相帮助是应该的呀!”
这就是我的好伙伴朱珂仪,一个爱看书,又乐于助人的女孩,你想和她做个好朋友吗?