幽默的小伙伴作文
一双比较大的眼睛,一个不大不小的鼻子,一张不大不小的嘴巴构成了一副眉目清秀,又有些瘦的脸。他就是我最好的伙伴——幽默的邵家焕。
有一次,我和他一起出去玩,行程漫漫,很是无聊。整辆车都很安静,只有轮子走过路面的呼呼声。突然邵家焕像是发现新大陆似的,突然转过头兴冲冲地对我说:“谢承翰,我上一次在上网的时候看到一个非常搞笑的短视频:一个橄榄球队正在排人墙,摄像机刚好对准队员们的后背。当比分表出来的时候,是从小扩大成条状,刚好在其中一个队员的屁股那儿,我还以为他拉出来的呢!”这一段话引得我们全车人哄堂大笑,将要凝固的空气又活跃起来。就这样你一言,我一语,不知不觉地就到了目的地。
他还不只是这样,他的幽默也能化解尴尬。
有一次我与他在外面坐着,椅子是露天的,经过日晒雨淋,已经不坚固了。突然,我坐的椅子烂了一边,我一屁股坐在了地上。有许多人转过头来看我,我脸红了,他却说:“没关系,他最近学习压力比较大。”大家都笑了,也巧妙地为我化解了尴尬。
邵家焕就是这样一个幽默风趣的人,他给我带来了许多欢乐,是我最幽默的小伙伴。