好伙伴作文
四年前,我从实验幼儿园毕业,跟着妈妈来到惠济区江山路第一小学报名入学。后来我很幸运的成为了这所学校一年级四班的一名小学生。四年以来这所学校的老师和同学们陪伴着我成长、不断的进步。
当我第一次走进学校的时候,心情无比的激动,看到这么多的同学和老师,心里还是有些发慌。等我渐渐熟悉它后才开始仔细观察它的容貌!校园虽小但错落有致,路两边的花坛里种植的杜鹃花和月季花。月季花开出了鲜艳的花朵,红的像火,粉的像霞,让人目不暇接。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,就像一团熊熊的烈火,又像是在和我们打招呼,好像在对我们说:“你好!小同学,欢迎来到江山路一小。”
开学第一天我认识了许多新老师和新同学,和蔼的金老师让我至今记忆犹新,其中几个同学竟然是幼儿园时的好朋友,这让我紧张的心情放松了许多,和朋友们在交谈中紧张的心情彻底消失的无影无踪。慢慢的同学之间都很熟悉了,我也结交了更多的好朋友,有爱搞怪的“兔子”、幽默的“小猫”、喜欢唱歌的“鸭子”等等,当然这些都是友善的外号。这些知心的朋友直到现在还给予我很大的帮助。我伤心的时候给我安慰、高兴的时候一起分享、一起玩游戏、一起学习。
我们班的同学也是非常的团结友爱。比如:在学校举办的校运动会上,你看那一个个小小运动员攒足了劲,发挥出他们着他们的高水平!我们这些不参加比赛的同学也起到了超常拉拉队的角色,大声的喊着口号一个劲的为运动员们加油、助威,当看到我们班的运动员赢得比赛时更是欢呼雀跃,为他们庆祝这美好的一瞬间。有一次我们班还得了团队三等奖呢!
我们班还有许多温暖,瞧!班级的地上有了许多垃圾几个同学两步并作三步把那些垃圾扔进垃圾桶里;有一些同学学习上有困难了,那些学习好的同学就会来主动帮助他们……这些事让我更加感到了集体的温暖和阳光。
记得有一次,由于我的粗心大意,数学期中考试才考了六十八分,我望着这个分数,呆呆的站在那里,都快要哭出来了。放学后我走在回家的路上太阳、鲜花、大树仿佛都在笑我:哈哈哈!你才考了这么点分数,回家妈妈要吵你喽!哈哈哈哈!就在这时她走来安慰我说:“怎么啦,我看你心事重重,是不是这次考试没考好啊?”我点点头含着泪想:“我考的这么少她一定会嘲笑我的。”于是我加快步子跑回家了,虽然我听见她在叫我,但我还是头也不回的走了。第二天我闷闷不乐的走进教室坐到自己的位子上想考试的事情,发现课桌的抽屉里有一张纸条,拿起来打开一看是那个同学写的:“你还好吗?这次没考好下次努力补回来,再说一次没考好不代表以后就考不好了,只要好好学习,我相信下次你一定行的。我们是好朋友,我愿意和你一起努力共同进步!”我朝她的位置看去,发现她正微笑的看着我,顿时感觉心情好了许多,我在心里暗暗想:我要和你做一辈子的好朋友。
啊!阳光校园,是你让我一下子拥有了这么多的好同学、好伙伴!让我能在这知识的海洋里健康成长,有老师的呵护和您的陪伴我会更加茁壮!我爱我的阳光校园和那些在阳光校园里和我一起茁壮成长的小伙伴!