好伙伴作文
阳光校园,我们是好伙伴 每每谈及校园,你的眼前会是怎样一幅画面呢?是一群群笑得天真烂漫的小朋友?是一个个板着脸孔的老师?亦是记忆中那些少男少女……我想,在十年或者二十年之后,某一个闲适的下午,那时的我想起校园,定是那些曾经一起陪伴我成长的小伙伴,定是那操场上的阳光,以及那段奋斗的青春校园时光……校园·目光 小时候的我,懵懵懂懂,稀里糊涂被妈妈送进了幼儿园,稀里糊涂踏进了小学,又迷迷糊糊带上了红领巾,云里雾里。
我还记得一年级时,第一个教我们数学的林老师。那时在孩童稚嫩的心里,只知道林老师是从文峰转来的,是个好老师。记忆中很深的一件事,一年级时,某天下午我得到了一个泡泡糖,小小的一颗泡泡糖对那时的我可是有非凡的吸引力——怪我嘴馋,年少不知事。一下课,我便将泡泡糖扔进了嘴里,带着一股淡淡的糖果味,让那时的我沉醉。“叮铃铃……”上课铃声响了,也不知道从哪里来的勇气——那节课可是林老师的数学课。一向乖乖的我竟想着只要我不动嘴巴,老师就不会发现的。一如往常,我乖乖地坐在座位上,听着林老师那略微古板的讲课。大概是含太久了,我趁着林老师转身的当儿,磨了磨嘴里的泡泡糖,不知怎么地,林老师突然转过身来——记忆中是如此。那冷冷的目光仿佛穿得透冰层,直勾勾地看着我,顺着老师的目光,同学们也看着我,“去吐掉。”干净的三个字。作为班长的我也是面红耳赤,悻悻地站了起来,走向垃圾桶,将那“罪魁祸首”吐了出来,然后在众目睽睽之下坐回了座位……
这大概是我对校园生活的第一个印象吧,充满阳光的校园,有老师那犀利的目光。校园·友情 直到现在我依然相信,一切的相遇都是注定,若不相欠,怎会相见? 在纯白色的小学时光中,怡是我最初认识的一个好朋友——尽管她在三年级的时候转学了。也许你会说:“小小年纪说什么友情,不过玩玩而已。”然而,小孩子的世界很纯真,像一张白纸,不经任何渲染。容易付出真心,真心对待每个认为重要的人。
怡是个很清秀的女孩,标准的瓜子脸,圆圆的眼睛,小小的嘴巴,高高的鼻梁,很是俊俏。至今想起,在那阳光下,怡的笑脸,很美。很喜欢学校老教楼后的一小块空地,周围有许多大树蔽荫。秋,风吹叶落,满地落叶,踩上去沙沙作响,很有诗意。我喜欢这儿并不完全因为这诗意的景色,因为在这儿,我和怡,还有张在这里约定过,我们三个人,永远不分离,因为毕竟是年少,承诺的,约定的大多随时间淡忘。但那时那地,我相信,我们都付出的是真心。阳光缀满的那个秋天,你还在我的身边——我们是好伙伴。校园·青春金黄的落叶,簌簌地飘落下来,在那个金黄的转角处遇见了你。尽管我们都是对方生命里的一个过客,但,你一定是最特别的那个。张,熟悉我的人都知道你的存在,因为我常常将你挂在我的嘴边。我不知道为什么会那么在乎你。也许是小学六年的形影不离,也许是在我伤心难过时,你总是给我无言的安慰,也许是因为你的俏皮,你的任性,你给我的关心,我不想说太多,阳光正好,你正在笑,我不相信命中注定,我只知道一路有你。想起你的模样,便能勾勒出我整个青春的模样。校园·梦想纯白色的校园记忆,洒满阳光的校园时光。操场上,奋力呐喊:“谢谢一路有你。”不,是你们。