好伙伴作文
我的书桌上,有一张我最珍贵的照片。照片上的我一张娃娃脸,很稚嫩,我的怀里抱着一只萌萌的小花狗。它,就是我童年的最好伙伴——小豆豆。
小豆豆长得可漂亮了:一身油光发亮的毛发,柔顺得像妈妈的头发;圆圆的大脑袋,小巧的狗鼻子,还有那对我最爱的毛茸茸的三角形耳朵,那双炯炯有神的圆溜溜的眼睛,如豌豆大小,故此,为这小家伙取名为小豆豆!
小豆豆的性格可乖巧啦!每天它都会用自己的脑袋在我的脚边亲昵地蹭啊蹭啊;我为它梳理毛发,它的四只爪子趴在地上,乖乖地,一动也不动。梳理完毛发,它就冲我摇摇尾巴,小眼睛眨巴眨巴,像在诉说感谢。
当我情绪低落、沮丧时,只有小豆豆会来陪伴我,想方设法逗我开心。它有时会耷拉着头,伏在我的脚边,陪我一起悲伤;有时来精神了,它就拿出自己的十八般武艺来哄我:一会儿猛地跳起,在草地上翻滚,一会儿撑起四肢在空中打转,有时还仰躺着做“俯卧撑”呢!只要看到我笑了,它就高兴得不得了,“汪汪!”的叫着表示喜悦。
记得一次,邻居哥哥赏给小豆豆一根油光泛亮的肉骨头,小豆豆当时饿极了,可它也只是咽一口唾沫,倔强地扭过头,对那根骨头看都不看一眼。小哥哥又拿出一碗骨汤饭,香气四溢,就连是人也并不一定能抵挡这样的诱惑。可是小豆豆就像经受过训练的军犬一样,冲着邻居哥哥“汪汪汪!”地狂吠了一阵,四肢弓起,将晚饭踢开好远。又一步步后退,退回我家来守卫。
后来,邻居哥哥跟我说:“你养的那只小狗,可真是说一不二啊!我给了它那么多诱惑,什么松果,蛋糕,肥肉,它连看都不看一眼,真是太厉害了!”我听了,心里喜滋滋的,就像听见别人夸我的好兄弟一样。
还有一次,小家伙的举动更令我感动。
过大年,爸爸要将我接到城镇里去。我想把小豆豆带走,爸爸死活不肯。离别时,爸爸拉着我的手将我硬拽上客车。我看到小豆豆满脸的失落和眼里闪烁的泪光。村庄一步步倒退,小豆豆的影子也模糊了……
可是过了一会儿,我竟然听见身后有一阵犬吠,“汪汪!汪……”多么熟悉的声音啊!我扭头,竟然真的是小豆豆,它拼尽全力地迈动着自己的四肢,咬着牙根,双眼直勾勾地盯着车尾,狂奔着,想要追上车子……我的眼睛湿润了,趴在窗前,伸出手“小豆豆!小豆豆,我在这儿!”小豆豆瞧见了我,“汪!”的兴奋叫了一声,四肢并用更加卖力地冲刺着。我看到客车的排放的尾气薰在小豆豆身上,赶紧招手让它回去,可是小豆豆第一次没有听从我的命令,它的小眼睛瞪得滚圆,一刻不停歇地,狂奔着,发出呼唤“汪汪汪!”可是车速越来越快,小豆豆越来越撑不住了,终于,一个趔趄,小豆豆重重地摔在泥地上……
“停车!停车!”我撕心裂肺地吼起来,不顾一切地冲下车,奔跑过去,“小豆豆!”小豆豆蹬动腿爬起来了,我冲过去抱住它有些发抖的身体,泪珠大颗大颗的滑落脸庞……