我有一个最要好的伙伴,她就是我们班的班长方雯。
她长得很美丽。长着一把乌黑浓密的长头发,迷人的眼睛,弯弯的嘴巴里面长着两排洁白的牙齿。她时而欢乐,时而深沉,时而悲伤,时而忧愁!不过最引人注目的还是那张能说会道的嘴巴。她会运用她的知识和思想感化你,让你变得乐观积极向上。
她不但外表美丽,而且乐于助人。
有一次,我发高烧,量得是41度,休克了,躺在床上一动不动,方雯知道这个消息后,马上赶到我家,阿姨,王芷莹怎么样了?妈妈急忙说:方雯,你来得正好,王芷莹在床上休息,你帮我照顾她,我去做饭!方雯说:好的!之后,方雯帮我换毛巾,替我擦脸,一直守在我的身边,什么都帮我做了……
到十点多钟,,我终于醒了,看见方雯在收拾桌子,我感动地对她说:谢谢。而她很开心地笑了笑,不断的询问我感觉怎么样,还一直安慰我好好养病,不用担心功课,她会帮我补课。到了第三天,我终于好了,我去方雯家和方雯一起去学校,到了上课时间了,是上语文课,我平常都会准备上课用的书和资料。同学们,上课!老师已经来到教室了。老师好!同学们站起来,异口同声地说。
惨了!我忘记带资料来了,正当我在焦急的时候,方雯似乎看出了我的不妥,于是,方雯同学随手把她的语文书递给了我,陈老师看到方雯不带书,就批评她说:方雯,为什么不带书?文雯说:昨天,我给爸爸检查作业时,爸爸检查到作业里有错题,就给我改正,改正后我就给爸爸再查看一次。结果,语文书就落在本子上,在床上放着,不记得带了。陈老师不但没有原谅她,反而让她回家写检讨书。那时候,我很想站起来把事情的经过告诉老师,但是,方雯用眼神告诉我不要这样做,于是,我只能看着方雯被老师批评,那时,我的心很难过,同时,我也为有这么一个好朋友感觉自己的幸运。我一定会好好珍惜这个难得的好朋友。
到了后来,方雯交了检讨书,我就去跟她说对不起,方雯没有骂我,反而安慰我说:王芷莹,还不关你事,王芷莹!
听到了这句话,我心存感到,心想:谁有方雯这个好伙伴,是他的幸福。