可爱的小伙伴作文
我的奶奶以前在白河居住,她楼上的邻居家养了一条拉布拉多犬,名叫豆豆。
豆豆特别可爱。一双黑葡萄般的眼睛下面长着一个硬邦邦的小鼻子和一个小嘴巴。它浑身上下毛茸茸的,摸起来特别光滑,特别舒服。它睡觉时的样子也很可爱。两只眼睛紧紧闭着,耳朵耷拉着,蜷着腿缩成一团,从远处看就像地上放了一个大绒球。这个时候你摸它,它就会特别乖。
豆豆喜欢吃肉。每当我奶奶做饭炒肉的时候,肉的香味飘到豆豆的鼻子里,豆豆就会“咚咚咚”地跑下楼,扒拉着奶奶家的门,奶奶开门看见是豆豆,就立马从锅里夹一块肉扔向它,它一口接住,叼着肉到一个僻静的角落,独自享用去了。豆豆吃完肉,摇着尾巴,心满意足地跑开了。
我喜欢和豆豆一起玩儿。有一次,我跟小伙伴在体育场做游戏的时候,豆豆的主人牵着它也在这里散步,豆豆看见我,飞快地跑过来跟我亲热。我从地上捡起一根树枝,朝远处扔去,豆豆就像离弦的箭一样冲了出去,把树枝衔回来。我反反复复地扔,它反反复复地捡……它是那样开心,乐此不疲。
过了几年,奶奶从白河搬到安康来住,可还是和豆豆的主人保持着联系。有一次,豆豆的主人告诉奶奶,他带着豆豆过马路时,豆豆不小心被一辆车撞了,离开了我们……当我听到这个消息后心里很难受。我想:豆豆,虽然你离开了我们,但你依然是我最好的朋友。