可爱的小伙伴作文
在乒乓球馆上,其中有一位八九岁的小男孩,挥舞着手中的球拍,头上流出了豆粒大的汗水,在球台两边滑来滑去。这便是我那可爱的小伙伴:何昱毅。
在一次“新手挑选”的时候,教练一眼就看重了那位颇有灵气的小男孩。也就因此,他就纳入了我们这个“大家庭”。站队时,我左看看右看看,发现他挺害羞的,长的也怪秀气了一点:白皙的皮肤,而且好的不能再好了,前面留了一束小长发,让人感觉像刚从襁褓里出来的。看他那么“乳臭未干”,又那么矮小,让我不禁怀疑到:他能驾驭这项运动吗?
由于我是他的“小老师”的关系,我渐渐便和他熟识起来。再一次聊天中,我惊异的发现,一个看起来那样娇气的男生却懂得那么多东西。汽车的标志,运动的队伍,国家的国旗........他都清楚明了。更让我震惊的是,他竟然是钢琴三级!这个外表看上去娇小的小男生,心里到底蕴含了多少不为人知的事情啊!我在家里悠闲的上网,看书时,他却在家里刻苦的练钢琴呢!看着他那幼小的身躯,再想一想他那各种各样的才能。他就犹如快要涅槃的凤凰,在那熊熊的火焰中奋力的重生!
我们从师生关系打得基础,渐渐的,我们变成了一对“形影不离”的好朋友。再一次会餐时,妈妈提出了去迪斯尼的建议,因为我们毕竟还是孩子,都有爱玩的天性,所以便欣然的接受了。星期六到迪士尼后,看到米奇的身影,我和何昱毅都一齐欢悦的蹦跳起来。进入“大镇小街”时,我们都被商店里的玩具吸引了,我们不顾一切的冲了进去,一眼就看中了一对可爱的米奇手套。可过了不久,我们就改变主意了,因为上面标价“80港币”。我们失落的离开了,可正当我认为孩子能省钱是理所当然的时候,我不经意的看见了他包里的两张1000元港币。我的心好像被一阵火烧过........
现在我六年级了,很少再去练球了,可那个身体娇小,却懂得天文地理的小男孩,就像一明清澈的汪泉,总在我心里溅起一阵阵涟漪........