可爱的小伙伴作文
我养了两只小鸡,它们全身长着淡黄色的茸毛,小眼睛又黑又圆,像两颗黑宝石在转动,尖尖的嘴叽叽地叫着,好像在说:“小主人,我饿!”它们一走起来,像两个小绒球在滚动,十分可爱。
这两只小鸡一只性情温柔,像一个乖巧的小女孩;另一只顽皮急躁,像一个淘气包男孩。我把它们放在一个大鞋盒子里。一开始它们还不熟悉这个“新家”,紧紧地依偎在一起,东瞧西看。过了不久,它们就开始在“笼子”里走来走去,还不停地用嘴啄纸盒子,发出咚咚的声音。饿了,它们就会大声地叫,好像在说:“饿死了!饿死了!”最有趣的是,我拿小米喂它们时,那只脾气急躁的小鸡总是很霸道,把它的小伙伴挤到一边,总想独吞我手里的小米。
过了两天,小鸡的翅膀尖儿长出来一点点。于是,这两个小家伙不再安分守己,开始一次又一次地往外蹦,可总是差那么一点点。终于,经过无数次尝试,那只顽皮的淘气包连爬带摔地“飞”了出来。它东游西逛,还不时用小爪子刨两下,很好玩。
不幸的事情还是发生了:在一次集体“越狱逃跑”中,那只淘气包小鸡跑到卫生间喝了点儿水。第二天中午放学,我发现它半趴在盒子里闭着眼,已经奄奄一息了。看着小鸡难受的样子,我很伤心。下午那只小鸡安静地“睡了”,我把它埋在了一棵小石榴树下。
晚上,那只乖巧的小鸡一直叫个不停,好像在呼唤它的小伙伴儿……