可爱的小伙伴作文
在我以前的班级有三十三名同学,他们性格迥异,各不相同。其中有一非常之人,他是我最好的伙伴,我称他“南北极”,下面我就给大家介绍一下他。
那是学习关于年月日知识的一堂课。老师教给我们一个办法:是以拳头上凸出来和凹进去的地方为依据定位月份。过了一会儿,大家都说掌握了。只有他不停地摇头。老师很关心地问他:“什么地方不懂?”他难为情地低下了头,低声说:“我太胖了,拳头上全是肉,根本没有凸出和凹进的区别。”一句话,引得老师和同学们哄堂大笑。
在一阵笑声中,小伙伴胖乎乎的脸蛋儿,飞上了两朵红云。别以为我的小伙伴很“面”,他也有带劲儿的时候,我和他之间的情谊就是从下面这件事“打”出来的。
一次,小伙伴带来一本《童话故事选》,坐在位子上津津有味地看起来。我早就想要这本书了,可妈妈总是没时间给我买。这下可好了,送上门来的书岂有不借之理。于是,我对小伙伴说:“哥们儿,借《童话故事选》一阅,行吗?”“行,我看完就借给你!”
“那要等多久呀,你先让我看看嘛!我比你看得快。”说完,我不管三七二十一,顺手就把书给抢回来了。
“不行,你快把书还给我!”说完他又把书夺了回去,我不由分说把书又抢了回来。就这样我俩像拉锯似的把书抢来夺去。只听“嘶——”的一声,书的封面被撕破了,小伙伴也一愣,“啪”的一声,书掉到了地下。这时,我以为小伙伴会生气或发火,出乎意料,只见他一边弯腰拾起了书,一边自言自语地说:“要是早点答应把书借给你看,也就不会把封面撕破了。”“我去把封面粘好,下午就借给你。”顷刻间,我被折服了。
看,这就是我“南北极”的小伙伴,可爱,实在是他“南极”的一面,冷静,大度是他“北极”的一面。我喜欢我的“南北极”伙伴。你们一定也想认识他吧!让我来告诉你们他的名字——陈锋。