作文我的小伙伴
我有一个乐于助人的小伙伴,他叫小刚。
一天,我和小刚坐公交车去学校。公交车里只有两个座位,我们便急忙坐下来,因为我们还要急着去上学呢!我们刚坐下来几分钟,便上来了一位老奶奶。这位老奶奶白发苍苍,拄着拐杖,面色苍白。眼睛时而睁时而闭,脸上满是皱纹,背弯曲着,慢悠悠地走着。小刚看见后便悄悄地对我说:“我把座位让给这位老奶奶吧。”于是他鼓起勇气,站起来把老奶奶扶住说:“老奶奶,您坐吧。”老奶奶坐了上去,用结巴的语言说:“谢……谢……你,小……朋友。”
害羞的小明涨红了脸,便急忙转过头。可他,不时地抬头观察老奶奶的一举一动。突然,他发现有一个问题:老奶奶坐的时候老是东倒西歪,不时地停住,好像是这位老奶奶坐不住一样,便对我说:“把你的座位也让给老奶奶吧,让她躺下休息。”我表示赞同,便也对老奶奶说:“这个座位让给您。”老奶奶嘴巴动了一下,好像要说些什么。这时到学校了,我们默默地下来了。
这就是我的助人为乐的小伙伴——小刚。平凡的生活中,我却看到了他不平凡的内心。