作文我的小伙伴
我有一个可爱的小伙伴,你们猜猜他是谁?咦!你们都猜错了,它是爸爸给我养的一只小乌龟,它既机灵又漂亮。
它最引人注目的地方,就是它那绿色的外壳了。那外壳坚硬无比,乌龟的背上有了它,就像一位战无不胜的将军披上了铠甲,它还长着四条扁扁的脚,脚的四周还长着尖尖的爪子,它们就像匕首一样锋利。
那条小尾巴不停地甩来甩去,而它的壳下面还镶嵌着一个个黑色的小圆点。它十分贪吃,每天我刚把饲料扔进小缸里,它就闻着味从石头上敏捷地爬下来,游到饲料旁,一口一粒吃起来。它不仅贪吃,而且十分会隐藏自己,不久后,它的背上长出一层薄薄的青苔。一天,我去阳台上看它,谁知,它却不见了!我立刻在里面仔细寻找。这时,小缸里面的的一块“石头”动了一下,原来,那块有些发绿的“石头”就是乌龟呀!这个狡猾的小家伙!它也十分的悠闲,每天上午它都会趴在石头上面晒太阳,到了晚上,它就会把头缩进壳里睡觉。
有一天,我把它放在桌子上,让它自由活动,然后我就去写作业了。结果,它居然和我玩起来的捉迷藏的游戏,我急得到处寻找,但是这次,我怎么都找不到它,我伤心极了,我的小伙伴,我什么时候才能再见到你呢?