我的小伙伴作文400字作文
蔚蓝的天空中挂着一轮火红的太阳,下面是校园的绿化带,都种着参天的杨柳,旁边有一个十一二岁的少年,身穿黑色皮衣,手持一本小说,正坐在椅子上全神贯注地读书,这少年便是我的小伙伴张小越。
黑黄色的脸,手戴着一块银白色的手表,由此可见他的家长要求他要遵守时间。他待人大方热情,我四年级刚转过来时,我很内向,而他,是第一个站出来对我做自我介绍的,不到半日,我们便熟识了。
那时候,我们经常在一起讨论学习,分享彼此的小秘密。张小越幽默风趣,偶尔也会给我讲他的童年趣事,友谊的种子就在那个时候扎根,发芽。他还告诉我他打乒乓球可厉害了!
第二天,我便要他教我打乒乓球。他说:“你必须买一个乒乓球拍和一个乒乓球才能让我教你。”……从此以后,每天大课间的乒乓球台边,多了一对形影不离的球痴,那便是我和张小越。
一转眼,已到深秋,冬天马上就来了,张小越又开始琢磨着打雪仗。我的好奇心又来了,和谁打,怎么打?他不厌其烦地对我说:“我们戴上手套,然后抓一把雪,把雪捏成球,最后向一个人砸去”我似懂非懂地点了点头,满心期待一场大雪早日到来。
到了五年级,我和张小越没有在一个班,但我经常回忆我们在一起的点点滴滴。庆幸的是,升入六年级又同班了,我很自豪有他这样的朋友。