我的小伙伴作文400字作文
妈妈知道我喜欢小狗,赶集时,她就给我买回一只小狗,从此这只小狗就成了我的小伙伴。
我的小伙伴全身灰色的一半白一半灰,我管它叫小灰,我的小伙伴一张嘴巴可以看见四颗白牙,一双滴溜溜的亮亮的眼睛,晚上我下晚自习回家时,它站在家门口可以做我的手电筒,它的耳朵的毛有两层,耳外的毛是白色的,里面一层是灰色,它的耳朵很灵敏,哪里有一点点声音,它都竖起耳朵来听。它每次见到我,总显得很亲热,摇头摆尾的。
小灰还很调皮,我每次上学时它都要跟路,像跟屁虫,我只有再三地赶它唤它,它才依依不舍地回去。有一次它给我玩失踪,我到找处找也没找到,我以为这次它真的没了,可是等我回到我卧室,却发现它躺在我的床上睡得呼呼叫。有一次,我在做家庭作业,它还爬到我的作业本上印了几个梅花印,我生气极了,恨不得打它几下。
当然,我有心事时,也会对小乖诉说,小乖,是我无言的好朋友,与小灰相处,很开心。
小灰我的小伙伴,真实我的好伙伴。