我的小伙伴作文400字作文
我家里有很多我心爱的东西:如娃娃、闹钟、玩具车、钢笔,可我最喜爱的是我的音乐盒。
这个音乐盒,是我过生日时舅舅送给我的,它是一个白色钢琴音乐盒,白色的琴盖上镶着十分精美的玫瑰花纹,这架三角钢琴打开琴盖,有一根白色支架可以撑住它,中间有许多根弦,钢琴弹奏时音乐就是通过弦发出来的。音乐盒的正前方是钢琴键盘,打开琴键盖,我们把那会跳舞的芭蕾舞小人放上去,随着音乐的响起芭蕾舞小人会翩翩起舞。
这个音乐盒子是我最好的伙伴,它陪我经历过了许多事,其中有一件我印象最深。
那年夏天,天气很热,妈妈叫我练习昨天在钢琴老师那练的曲子。我弹了一会儿,突然妈妈过来检查我的作业,这下我要完蛋了,因为这首曲子我根本没练熟,弹的时候要不是这个音错,就是那个音错,妈妈批评了我让我继续练熟悉,我弹了许久,弹得我手指酸痛,刚刚想放弃了,突然我看见我的伙伴钢琴音乐盒子,我把小人放了上去,听到了悦耳的琴声,它像似在鼓励我要坚持不要放弃,接着我开始认真练习起来,一遍又一遍,最后终于练好了。
这就是我心爱的钢琴音乐盒,它不仅是陪我学习放松的好伙伴,也是不断鼓励我指引我努力向前的好伙伴。