我的小伙伴作文500字
昨天,我和陈梓懊吵架了。
中午,他去“少儿之家”写作业的时候没有带钢笔,就问我借了一支,他只用了一会儿,不知怎么回事,笔突然掉在地上,笔头被摔弯了,我火了,对他说:“你怎么把我的笔头摔弯了?”
他无所谓的说:“我又不是故意的。”
我本来会相信他是无意的,可他的样子让我很生气,我心想:哼!考了一百分有什么了不起,弄坏别人的东西还是这样的表情!于是我想报复他,过了一会儿,在他写作业的时候,我碰了一下他的胳膊肘,他的本子被弄脏了,他对我说:“你是怎么了?你是故意的!”
我说:“谁让你把我的钢笔弄坏的,你赔一支!”
“赔就赔,谁怕谁呀!”他说。
我发火了,大声说:“绝交!”
“绝交就绝交!”他说。
下午,他果然赔了我一支和中午一模一样的钢笔,那时,我已经消气了,心里有点儿愧疚。我说:“中午我不该和你吵,是我错了。”他听了不好意思的说:“以后我们再也不吵了好吗?”我跟他说:“好!”然后我们就高高兴兴的回家了。
回家后,我把这件事告诉了爸爸,本来想让爸爸高兴一下,不料,爸爸把脸一翻,给我上了一课,对我说:“既然是小伙伴,就要宽容、大度!”听了爸爸的话,我想:以后我再也不会和别人吵架了。