小伙伴作文
我有许多小伙伴,但和我最要好的是金逸佳。我们俩是发小,是形影不离的好伙伴。她长得非常可爱:圆圆的脸上一双小眼睛,一笑,眼睛眯成一条缝。她个子不高,活泼可爱,是一个十足的小蹦豆。说起金逸佳,发生在我们俩身上的故事可多了。
记得有一次,我们全家和金逸佳全家结伴去云台山旅游。早上天气晴朗,我们开车出发了。我有晕车这个毛病,金逸佳就主动把前排靠窗户的座位让给了我。我非常感动,连声说“谢谢”。一路上,金逸佳陪着我,当我不舒服时,她就给我讲一些有趣的事,或说一些笑话逗我开心。不知不觉中,我们就到了目的地。
吃过午饭,我们开始爬山。云台山的景色美不胜收,特别是红石峡独特的地貌,果然名不虚传,令人难忘。我和逸佳一路玩得那叫尽兴,回到宾馆时,天都快黑了,我们还觉得没有玩够。
吃晚饭时,不知怎么地,我感觉有点难受。坐在旁边的金逸佳见我很少动筷子,忙关切地问我:“是不是饭不好吃?还是不舒服了?”我赶紧回答道:“没事,可能是下午玩得有点累了吧!”“那明天还能玩吗?”她一边问着,一边又摸了摸我的脑门,“呀,你好像发烧了,吃点药吧,我那里有。”
我们很快回到了各自房间里休息。不一会,金逸佳就来到我这里,她把带来的退烧药片掰成小快,让我赶紧吃下去,还轻声问我:“水烫吗?要不要再对点儿凉水?”看着为我跑前跑后,一会儿拿药,一会儿倒水,一会儿安慰我的金逸佳,我真是感动。我想:“别看金逸佳岁数比我还小,个子也没我高,却像个大姐姐似得关心我,我一定要向她学习!”这次旅游,因为有了金逸佳,我过得非常开心。
还有一次,我碰巧见到金逸佳的一位同学,她跟我聊起了金逸佳在学校的事情。她说:“你和金逸佳是好朋友呀。金逸佳在我们班里不但学习很好,而且乐于助人,同学们有什么困难,她都会尽自己最大的努力去帮助同学。平时,她也非常关心同学,同学们都很喜欢她。”
这就是我那乐于助人、关心他人的好伙伴——金逸佳。我为我有这样一个好伙伴而感到骄傲和自豪!