小伙伴作文
我有一个好伙伴,他就住在我的隔壁。他在学校的优点是:“上课认真听课,作业不欠交。”缺点是:“写字写得一个大一个小的和作业粗心大意。”他在家里的优点是:“很听爸爸妈妈的话,”他在家里的缺点是:“一看见我有好吃的和好玩的就叫他爸爸妈妈买。”我的伙伴有好玩的就给我玩一下,有好吃的也给我吃一点。我的伙伴当我有烦恼的时候帮助我。
就拿上次来说吧!上次流行悠悠球,奶奶没有钱。爸爸妈妈不给买,使我很烦恼。我把我的烦恼告诉了我的伙伴。悠悠球两块五毛钱一个,我的伙伴知道了我的烦恼。他为了也让我玩到悠悠球,于是,他就骗他妈妈说:“妈妈我想买一个悠悠球。悠悠球五快钱一个,”他妈妈就给了他五块钱。然后,他就买了一个悠悠球给我。
你们想知道我的伙伴是谁吗?他就是七十六斤重的杨业豪。
他留着一头乌黑的短发,个子高高的,又白又瘦的他就是我的伙伴——李华巍。
他是一名善良而又喜欢帮助同学的少先队员。记得有一次,我们俩一块回家,一路上畅所欲言。无所不谈。可到了车站时,我摸了摸口带“呀!我的车钱丢了!”“看看你的书包里有没”他对我说。可我找遍了,却还是没有找到。我把眉头皱了起来。只见他也皱着眉头,走来走去嘴里还不停地说着:“五角钱三站,一块钱六站,一块五九站,还有三站,怎么办……”我疑惑的问他:“你在说什么?”“啊!没什么,你的钱不是丢了么?我借你五角。”“可你一天不就两元,只够你坐车回家……”“今天,我——我带的钱多。”说完便把钱塞给了我,上车走了。
刚开始,我觉得他借给我钱是应该的,应为我们俩是好朋友,好伙伴吗!再说他带的钱多。可是我万万没有想到他却‘骗’了我。到了第二天,我才知道他昨天只带了两元钱,借给我了五角还剩一元五角,这些钱只够他坐到离他家还有三站的地方,他只能走……难怪昨天他再车站嘴里总是算着什么。
我深深地被我的伙伴——李华巍所感动。“谢谢你。”