伙伴作文500字
篮球,是一项“活力四射”的体育运动。与篮球在一起,你会变得非常活泼、开朗,会充满不断进取的动力,去打败种种困难,去探索不同事物间的奥秘。篮球运动是我们喜爱的球类运动,篮球是我们的知心伙伴。
记得那天清晨,爸爸把我神秘地叫了过去。我迈着大步来到了爸爸跟前。爸爸说:“儿子,这是篮球,圆鼓鼓的,可好玩呢!”我指指爸爸手中的大球,示意让爸爸给我玩。我接过球,左摇右摆地走了几步,没想到就摔了一跤。因为那球对我来说实在太重啦,但我对篮球的喜爱也就是从那时开始的。
渐渐地,渐渐地,我长大了,对篮球的兴趣也随着我的长大逐渐地加深啦!在体育课上,我加倍专心,认真听老师说的关于篮球的故事与操控篮球的技巧。在篮球游戏中,我也常常玩得入了神,有什么“双龙戏珠”、“花落谁家”、”对墙传接球”……真是多得五花八门,说也说不完,它们都各有各的特色,各有各的长处,都很好玩,很精彩。每次在体育课上,只要玩到篮球,我就像装了“小马达”,在篮球场上“疯狂”地奔跑着,追逐着,直到下课铃声响起,我才会依依不舍地离开篮球场。
今天,我终于有机会加入了一个小小的篮球队。在每周五的最后一节课上,我们专心致志地听着教练讲述关于篮球的知识与技能,团队内的每位小队员都认真地训练着传球、投篮、运球等各项篮球技能,而别的同学却都在一旁玩着游戏。随着训练的深入,“啪啪啪”,豆大的汗珠不断地从我们额头上滴落下来,每位小队员都忘记了疲惫与酷热,只感到全身充满了能量与动力。下课了,我们依然忘不了这美好的一天……
篮球,即能为我们带来快乐又能强身健体,请大家都参与到此项活动中,结识这位知心的小伙伴。