伙伴作文500字
兴趣,是最好的老师,每个人都有自己的兴趣,我也不例外。我的兴趣是打篮球,也许你会疑惑:打篮球并不轻松,为什么会对篮球产生兴趣呢?那是因为的父母从小就寄予了我这样一个希望:长大后可以成为高个阳光男孩。
有幸的是,刚踏入小学的校门,我就成为了校篮球队中的一员。无论寒冬腊月还是严寒酷暑,每天早晚,我们都坚持训练。给我印象最深的是,陈老师给我们报了中国小篮球这个比赛。我们得知这个消息后,一蹦三尺高,齐声呼喊“耶”,但之后脸色就由晴转阴了。我们深知这场比赛高手如云,担心会输了这场比赛,辜负陈老师的期望。陈老师看出了我们的心思,开导我们:“参加比赛,比结果更重要的是在比赛中发扬团结协作的精神及在比赛中总结出来的经验。”听了陈老师的话,内心豁然开朗。
在接下来的时间里,陈老师一有空就带我们训练。有一次,陈老师帮把我们分成了甲乙两队,进行打比赛。乙队的杜同学运球和投篮技术可都是相当好,好在我个子比他高。杜同学拿到了球,正准备投篮时,我纵身一跃,正面封盖。不偏不倚,球正好砸到了我的鼻子,当时,并没有感觉到疼痛,只觉得有一点粘稠的液体往下流,原来是鼻血,顾不上擦,继续完成了比赛。赛后,我去医务室处理了下。我知道打篮球的过程中,受点小伤是难免的。如果看见这点小伤,就打退堂鼓,那长大后怎么成为男子汉呢?
打篮球是我最喜欢的运动。平时和周末,只要有空,我就会约上朋友,去球场上打几局,全场奔跑,挥洒汗水。
篮球,你是我最好的伙伴!