伙伴作文500字
伙伴是什么?有人说,伙伴是陪你一起玩耍的人;有人说,伙伴时常和自己打打闹闹的人;有人说,伙伴是和你共同竞争的那个人……我说,伙伴是你内心深处的那个人,一个眼神,一个手势,就能知道你想说的话。我的姐姐,就是我的伙伴。
姐姐长着一对大方的高山眉,一双葡萄似的眼睛镶嵌在鼻子两边,挺拔的鼻子下长着一双能说会道的小嘴,乌黑发亮的头发经常扎成一个松松的马尾辫。
在我伤心时,她静静地听着我的倾诉,做一个完美的倾听者;在我生病时,她时常可怜我要喝那么苦的药,却悄然无声的准备好糖果和饼干;在我们俩吵架时,明明是我的不对,却总是姐姐先道歉。有时,她会说我几句,但我并不挂在心上,因为我知道,这是姐姐对我的疼爱。
虽说血浓于亲情,可在我挫败时,姐姐总会用她的毒舌功来使我开心,但也把我气得不轻。这不,你看,又来了。一天,我考试考差了,回家伤心地问姐姐:“姐,你说别人是天生聪明,那我好像就是天生愚笨了?每次考试都那么差,生无可恋啊!”“不是。”姐姐缓缓地说道,“因为你本来就是。”“你、你、你……”我气得鼻子都歪了。姐姐瞥了我一眼:“你什么你,本姑娘好着呢。你还是先回去把鼻子扶正吧!”“臭汪园园,有种你别动,我保证不揍死你。”我挽起袖子,猛扑过来。姐姐撒腿就跑,还冲我办了个鬼脸,说道:“有嘴得说,有脚得跑,不说不跑,傻瓜一个!”“你给我站住!”姐姐身后传来一声略有开心的怒吼。
“朋友一生一起走,那些日子不再有。”每当听到这首《朋友》时,我就想起了姐姐。伙伴是我们的知己,心中的话他总是知道。你们的伙伴,又在哪里等你呢?