伙伴作文500字
我有一个名叫丹琳的密友。他个子有点矮,一头乱发,一脸笑容。他笑的时候总是露出整齐洁白的牙齿。一双炯炯有神的眼睛,像水晶球一样,闪烁着智慧的光芒。不要低估他的矮个子,他是一个有文采的人。
我记得一个星期天下午,我在家做数学题,如果做完了,我可以去滑冰。我做完最后一道数学题的时候傻了,像座山,挡住了我的路。我想了想,绞尽脑汁也想不出来。我心烦的时候,余楚雄过来说:“怎么了?”“你知道这道题怎么做吗?”他接过我手里的作业本,仔细看了一会儿,然后耐心的跟我说。我突然意识到我是在短时间内成功的。你说,这不是“文艺”吗?
丹琳不仅擅长数学,而且还是轮滑专家。
我刚开始学的时候,他是我的老师。他先让我练习走路,双脚交叉成T字。我的脚不听使唤,像喝醉了,我的旱冰鞋就像一个不听话的孩子,向左滑,向右滑,总是让我倒立。他看到了,就让我继续练,他一直做演示练习,让我和他一起练。但是和他练的时候经常摔跤,所以想放弃。这时候他不断鼓励我,说以前练的时候也是这样。只要反复练习,他就不断掌握要领,说我一定会成功。我也握着我的手,不断练习。渐渐地,我能够保持平衡,学会了刹车。在他的指导下,我又学会了走路和转弯,我当时好开心。当他看到我会滑冰时,他为我感到高兴。这不是有“武功”的本事吗?
这是我的小伙伴——,一个学习好,乐于助人的人。我想我可以学到很多东西,和他在一起度过一段非常快乐的时光。