我是乌鲁木齐26小学的一名三年级学生,我的学校位于克东路友好片区,也是沙依巴克区规模最大,人数最多的一所民汉小学。这里环境优美、师生和谐,处处洋溢着一派奋发向上的勃勃生机。
我的班里有45名同学,有汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等组成。无论哪个民族,在这个宽敞明亮的教室里,课堂上,大家一起学习、下课后,我们一起玩耍,亲切的就像一家人似得!
要说班上我最要好的朋友就是米瑞娜了,她是一名可爱的哈萨克族小女生。前段时间,学校开展民族一家亲时,我俩就一起结了亲,我们不仅在学校是一个班,放学后,还同在一起写作业。她有不懂的问题时,我就耐心地给她讲解,而我有疑难问题时,她也会热心帮忙,大家都说我们像一对亲姐妹一样。
有一次,我生病请了两天假,第三天在班里看到我,她开心地像只小麻雀,扑闪着一双大眼睛、关心地问这问那,还像个小大人似得嘱咐我:要多喝水、多吃蔬菜!看着她一本正经的样子,我既想笑又被深深地感动着。
在校园里,大家都相处的非常友好,这里没有民族之分,26小将是我们温馨和谐、自然天成的成长乐园,我们要像石榴籽一样,永远紧紧地团结在一起。让我们的校园充满和谐,让每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。