“塔塔,过来!”只见一只纯黑色的宠物狗欢快地迎面跑来,一下子扑到了我的怀里。它就是我家的一员----塔塔,一只玩具贵宾犬,我也昵称它为“塔儿”、“臭塔”。
塔塔身上长满了浓密而又卷曲的黑毛,好似一位披着黑色战袍的战士;它那可爱的脸上嵌着两颗乌黑发亮的、又圆又大的“宝石”,那便是它炯炯有神的眼睛,透着天真可爱,还有几分稚气。它肩高大约只有27厘米,体重也就5公斤左右,体形比较匀称,但比较标准的贵宾犬,塔塔有点腿短了那么一点,略微“板凳”。塔塔的尾巴与众不同,竖起来的时候,就像颗小树苗。每次它一听见我回家进门,它都会不断地摇着这棵可爱的“小树苗”来迎接我的。
塔塔是只聪明活泼、爱玩、有许多本领听从指挥的公狗。每次要让你陪它玩小球的时候,它会主动把玩具小球衔到你脚边。你若捡起扔出去,它会飞快地冲出去接球。它会“唱歌”。只要爸爸唱起“妹妹你大胆地往前走,”它也会跟着引吭高歌。塔塔还会“说话”,只要你喊起它干妈、“女友”的名字,它也会从嗓子里发出类似的声音。塔塔还会“握手”,它能跟着你的命令“坐下”,然后伸出它的左爪,你喊“另一只”,它便伸出右爪。塔塔还能靠着墙两腿直立,它能收起前爪,站立很长时间。你若用手做“枪”的样子,然后“啪”地一枪,它会突然倒在地上,四脚朝天地“死去”。家里人让它朝着它讨厌的人说“骂他”,它会朝着那人“汪汪”地叫。
塔塔是只会粘人的狗狗。它常趴在我脚边坐着,或者用前爪攀着我的腿,要我抱抱它。早上,它会跑到我床前,用前爪轻轻地弄我的床,把我喊醒,它还会主动跑到爸爸床前,主动躺倒,要爸爸摸摸它的肚皮,寻求关爱。
塔塔是爱干净、特别乖又友善的狗,它长大后,从来不在家里拉屎拉尿,即使有时半天不能出门,它也要等到家人陪它到外面“便便”。它听话,从来不敢跳到家里床上,从来不弄坏家里的任何东西。对陌生人,它也是态度温和,不喊不叫。倒是看见打扮邋遢或者奇怪的陌生人,它会喊个不停。
塔塔是只喜欢美女的公狗,它一见美女,就会主动走过去,不断地摆着它的“小树苗”尾巴,要是对方也是宠物控,它便顺势扑到人家怀里,又闻又亲。
塔塔是只热爱主人的狗狗。以前,我觉得塔塔只是只小狗,生气的时候会鸡蛋里面挑石头地把塔塔痛骂一顿,而塔塔总是毫无怨言,最多只是轻轻地发出声悲伤的叫声,转身躲起来。只到我气消了,它又来找我,向我撒娇,讨好我。后来我读了《动物解放》这本书,知道了狗和人类是平等的,都是大自然的宠儿。回想塔塔与我相处的一幕幕情景,心中涌起阵阵内疚,眼睛有点发酸,塔塔就是我最忠实的朋友啊!不,简直就是我聪明乖巧的小弟弟,在我孤单的时候,它陪伴我,在我伤心的时候冲我撒娇、逗我开心。一次,塔塔到别人家住了几个礼拜,每次到吃饭的时候,我都会问:塔儿什么时候回来,我想塔塔了,让它早点回来。
我越来越离不开塔塔了。我爱你,臭塔,我永远的朋友。