伙伴作文
他,在我的记忆中……
那是临近期末的一个上午,天空一碧如洗,灿烂的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,成了点点金色的光斑。
操场上,炸开了锅。
我像往常一样,和班里的几个同学在操场上做着游戏。
突然,我发现了一个“特殊的”同学。他低着头,在操场上独自游荡着,就像犯了什么错似的。仔细一看,那不是我们班的余政权同学吗?因为成绩不好,班里的同学都瞧不起他。平时,他总是独来独往,没有一个朋友。
我久久地注视着他,看着他孤独的身影,心里难过极了。他太孤独了,应该是没有同学愿意跟他玩,才一个人走来走去的。我应该去和他玩一玩。想到这里,我再也忍不住了,跑过去和他打了招呼。他似乎有点激动,也非常友好地和我打招呼。我给他讲了几个笑话,他立刻笑了起来。这时,我才发现,原来他笑起来竟然是那么好看。
就这样,我们成了好伙伴。
从那以后,我就经常跟在他旁边,想尽一切办法让他高兴起来。有时,我会陪他做游戏;有时,我会告诉他玩魔方;当然更多的时候,是我讲笑话给他听。
很快就到了期末考试,因为基础太差,也或许是缺少其他同学对他的鼓励,一贯以来的强烈的孤独感让他对自己没有信心,他的成绩还是一塌糊涂。家长担心他跟不上班,只好让他留了一级。
我再也找不到他了!我是多么想再找到他,帮他补习功课;我是多么想和他在一起,让他摆脱孤独啊!
而这一切,只因为——我们是好伙伴!