伙伴的作文
书,人类生活中不可缺少的精神粮食。热爱读书,它会使你的生活轻松快活,还会给你带来精彩、美妙的享受。
记得在我很小的时候,妈妈总会拿着一本图画书,一边教我识字,一边给我讲书中的故事。但我总是听不进去,每每看到妈妈拿着书走向我的时候,我就会不由自主地向我的房间逃去。目的就是为了躲避那些密密麻麻的小蚂蚁一般的文字,因为我并不认识它们,而且对它们也没有什么好感。也许因为这个缘故,刚上一年级的时候,我并不喜欢看书。
直到一年级的暑假,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家,无聊极了。我东瞅瞅,西瞧瞧,眼睛锁定了之前最讨厌的书。我拿起这套从未碰过的书,细细地品尝起来。第一眼,我被它的封面深深地吸引住了:一只蜜蜂形的神奇校车上坐满了人,在它的下面盛开着五颜六色的花朵,书的最顶上写着几个大字“神奇校车之奇妙的蜂巢”;第一次,我如饥似渴贪婪地读起这本书。
我头一次如此认真地打开书,书中的图画更加精彩。我好像也坐上了这辆“神奇校车”,跟着费瑞丝小姐走进蜜蜂的世界,跟着它们采蜜,见证蜂王宝宝的出生瞬间……就是这套“神奇校车”让我迷上了看书。短短一天时间,我就看完了整套的11本图书,让我懂得了许多自然、科学知识。
从此以后,我就爱上了看书。现在我的写作水平也提高了许多。“读万卷书、行万里路”,书,这个好伙伴,让我跟着它走遍天下各个角落。
爱书吧!它会使你成长,使你快乐!是你人生中最好的伙伴!