伙伴的作文
我有一位学习好伙伴,它就是我心爱的文具盒。
这个文具盒是我要上二年级妈妈给我买的,妈妈希望我好好学习,长大找上好工作。它长17厘米,宽6厘米,穿着一件浅蓝色的衣服,衣服上有一只西瓜太郎,他好像在洗手间里刷牙。
我的文具盒不仅外表漂亮,而且里面很丰富,打开第一层,里面住着漂亮修长的铅笔妹妹,威武的尺子先生,肥胖的橡皮爷爷,它们组成了一个温暖额大家庭。
当我做数学题,威武高大的尺子先生大步大步地走出来,当我做语文题时,漂亮修长的铅笔妹妹蹦蹦跳跳地出来了。当我写错字时,肥胖的橡皮爷爷慢慢地走出来为我擦掉错别字。
当我不认真,文具盒上的西瓜太郎好像在说:“我不帮你了。”当我认真时,它好像在说:“你真棒!”
文具盒,你真是我的学习好伙伴。