小伙伴作文
在我9岁那年,我有过一个非常可爱的“小伙伴”。
那是在我9岁生日的那一天早晨,爸爸说要送我一只小警犬,我听后高兴极了。中午吃过饭后,门外传来一阵敲门声,而且在中间还有几声犬吠。我兴奋的跑去开门,因为我知道:我的“小伙伴”来了。这只狗真是可爱,一对长长的耳朵,每一只就大约10厘米长。它全身棕色,摸起来很滑。眼睛黑溜溜的,好像一颗黑宝石。它眨也不眨地望着我,好像在说:“你可不可以做的新主人呢?”我情不自禁地说:“好可爱!”听那叔叔说:“这只狗可是我家有很大功劳的两只警犬的结晶呀!”我激动地说:“如果我好好培育的话,它会不会也会立大功?”“呵呵!有可能喔!”那叔叔微笑着说。我听后激动地“耶!”了一声。那叔叔看着我兴奋的样子,继续说:“这是这窝小狗之中最小的一只,才一个月!而且,这还是一只公狗。我跟你说,公狗没有女狗娇气,所以好养多了。”
晚上,我快要睡着的时候,突然在我床边有奇怪的声音。一看,原来是小狗在那里抓我的床呢,可能是想和我一起睡吧!在旁边的爸爸说:“呵呵,在这间屋子有三张床,但这小狗却只想上你这张床睡,这说明它已经认为你是它的主人了!就让它在你的床上睡一晚上吧!”我想:还说没母的娇气呢,我看是比母的还娇呢。无奈之下,我把小狗抱了上床。小狗到了床上以后,好像对我表示感激,在我的脸上左边添一下,右边添一下……舔得我满脸的口水,我拿了纸巾,边擦边对爸爸说:“老爸,我突然想到了两句诗,想不想听呀?是我刚才自己作的哦!”“当然想啦!女儿作的诗我倒是要听听看。”于是我学着诗人的口气,说:“今晚与小狗共睡,满脸都是狗口水。”爸爸说:“不错,有创意!”过后,我就闭眼睡觉了。但我怎么也睡不着,因为躺在我身上的小狗过一会儿就换一个地方睡。虽然小狗的眼睛一直是闭着的,但是它却在床上爬来爬去,让我不由得想起“梦游”这一词。
你看,我的朋友多可爱啊!