我们是好伙伴作文
书是打开知识的金钥匙,每一本书都教会了我做人的道理,我从中获得更多的启发,告诉我每个人天生都有自己的本领和爱好。
自从我来到这个世界上,书就是我的好伙伴,是密不可缺少的好伙伴。从书的的那里我获得了更多的知识,还品尝到了成长的快乐,也品尝到了书的乐趣,更品尝到了书给我带来的好处。
当我上小学一年级的时候,我激动的捧着老师发给我们的新书,爱不释手。从此我就每天都学一句俗语这一天我学的是“老师辛勤的园丁,我们是祖国的花朵。”为了祖国的未来我们要好好学习培育出美丽的花朵。
阅读是一种快乐,是一种安慰,是一种成长犹如一盏为我照亮人生的旅途。阅读犹如一缕阳光为我指引前进的方向。我们要热爱读书,杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如有神。”意思是读书读的多了脑子里积累的东西也就多了,写起文章来自然得心应手,犹如神来之笔。这也说明我们要多读书,读好书,如果没有书犹如大海里没有海水,如果没有书犹如白天没有太阳。
我相信书会给我带来快乐,也会给其他小朋友带来快乐,书可以成为我的好朋友,也会成为其他小朋友的好朋友。