我们是好伙伴作文
为了培养学生健全的人格,使他们健康成长,创建文明校园,甲良镇小学3月份组织全体学生学习《阳光校园我们是好伙伴》这本书,并要求学生写下深刻的心得体会。
4月18日下午2点,在甲良小学又举行了甲良镇小学“阳光校园我们是好伙伴”主题作文比赛。比赛场上,60名优秀同学的作品都是原创,且水平很高,展现了甲良镇小学学生真实的内心世界,字里行间都流露出他们对人生的感悟,对真、善、美的赞美,对丑恶现象的痛恶和对美好生活的向往。评委会公平、公正评出甲良小学五(2)班覃荣恒、六(4)班莫文芝、益觉小学覃云慧和甲岸小学莫芳镭4名一等奖,莫伯帅、蒙水仙等10名二等奖,徐朝嘉、覃云春等10名三等奖。其他35名参赛学生都得到纪念品。
这次活动正确引导学生关心身边的人和事,关爱班集体,关注校园,牢固树立心中有他人、心中有集体的意识,懂得为人做事的基本道理,逐渐养成良好的道德行为习惯,做团结友爱、互相帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作的阳光好伙伴。