我的新伙伴作文
过完暑假我就要升入三年级了,我们就要学着写钢笔字了。
妈妈带我去专业的文具店购买钢笔,在路上妈妈问我说:“你要买“英雄”还是“永生 ”?”我豪不犹豫的说:“我要买“英雄”的,因为我想做一位勇敢的英雄”。到了文具店,我以百米冲刺的速度奔向柜台,妈妈仔细地为我挑选了一支粉色的钢笔。这支笔的笔套上有一个小挂钩,挂钩可以用来别在书上当书签,中间是黑色的,就像给它系了一条黑色的腰带,上面还有金色的“英雄”二字以及型号。取下笔套,它的笔头就像蛇头一样,眼睛是用两颗小小的珠子做成的,它可以帮我很快的找到握笔的正确姿势。在妈妈的帮助下我吸好了墨水,就准备开始写字了。我既紧张又兴奋,紧张是因为我怕字会写错,没有办法像铅笔字一样轻易擦拭。兴奋是因为这是我第一次写钢笔字,感觉很新鲜。
我小心翼翼的写着,一个个工整的字慢慢地出现了。看着这支我心爱的笔我非常高兴,因为从此以后,它就要陪伴着我一起学习,成为我新的伙伴。