我的新伙伴作文
放寒假了,我来到了外婆家,发现外婆家养了一只小鸭子,我给它取名“丫丫”。
丫丫长得十分可爱,脖子长长的,双眼乌黑发亮,像晶莹透亮的小玻璃球。盯着我看时,好似渴望我去抱抱它,给它温暖。它的嘴巴扁扁小小,上面还长着两颗沙粒般大小的鼻孔。肚子的下面藏着一双橘红色的小脚丫,身上的羽毛毛茸茸的,摸上去柔软柔软的,舒服极了。
丫丫吃饭的时候可真好玩!因为脖子太长,所以吃饭的时候,只好叨起一片菜叶子,仰起头来才能将食物咽进肚子,虽然吃起来很费劲,但它依然吃吃津津有味,吃饱了,只见它肚子贴着地面,一摆一摆的走了。
丫丫游泳时可真灵活!当我用手舀水向它泼去时,它早已逃得无影无踪;我用手抓它,刚抓到,就又从我手中逃脱了。
可是丫丫却很胆小。有一天,我把一片菜叶拿到它的笼子上面,左右摇来摇去逗它,丫丫看见了就赶忙躲在角落里,过了一会,也许是它觉得安全了,又特别想吃菜叶,就慢慢伸出头来向菜叶挪去,我探出头来看它,它吓得东逃西窜,一会儿又缩着头瑟瑟发抖,一会儿又趴在地下“装死”,好玩极了!
这就是我的小伙伴,它给我的生活增添了快乐;让我家变得更加热闹了。我十分喜爱它!