我的伙伴作文
大家都说我很冷静,所以要我忧郁,不是一件很容易的事情。但提到“小宏”,我隐隐约约的忧郁就蠢蠢欲动了。
我常想,既生瑜何生亮?这个世界有了我,怎么会有小宏这号人物呢?他跟我势均力敌,实力不相上下,考试的时候每一分都变成最关键,让我的心情就像搭乘云霄飞车,起起落落,一下快乐,一下忧郁。真是太匪夷所思了。
一次,我眼看第三名的宝座就要不保了,因为我的社会、自然都小赢他,英语二人也在伯仲之间,不相上下。偏偏大意失荆州,我竟然在数学上,狠狠的失分,我的心情惶恐了起来,这时,我终于知道什么叫做忧郁了。
一阵慌乱之后,我毕竟是冷静下来了,我知道慌乱根本无济于事,用“平常心”面对考试,尽心准备努力考好,这是预防忧郁症的不二法门。
分数有这么重要吗?赢过小宏真的会快乐吗?我陷入思考,知道“全力以赴”,我不仅可以赢过小宏,也会战胜忧郁。
就看毕业考了,我马上加把劲,准备全面迎战。