小伙伴作文
我有一位活泼可爱、天真浪漫的小伙伴,名叫刘敏华。她有一对弯弯的眉毛又黑又宽,水灵灵的大眼睛真好看,眼珠就像黑葡萄,再配上那一闪一闪的睫毛,真是好看极了。眼珠下有一个小而翘的鼻子,鼻子下有一张樱桃般的嘴巴。刘敏华的脸蛋就像红苹果一样。她要是一笑,脸两边就会显出两个可爱的酒窝。刘敏华只要穿上一身洁白的衣服,再插上两只洁白的翅膀就像一位小天使,她很乐于助人。
记得有一次,放学的时候我的脚扭伤了,刘敏华看见后,忙推着车子走到我身旁,然后把车子的站架弄了下来,就蹲下来关心地说:“杨璟,你一定扭得很疼吧,我帮你揉揉。”我不好意思地说:“那怎么能麻烦你呢,我看还是算了吧。”刘敏华说:“没关系的。”她就给我揉了好长一会儿,还把我送回去了。
记得还有一次,我有一道应用题不会做,刘敏华看见了跑过来对我说:“杨璟,你的应用题不会做吧。”我好奇地问:“你知道的,而且是应用题?”她笑笑说:“我刚才看你愁眉苦脸的样子就知道你有题不会做了,我怎么知道你是有应用题,我刚才做题目时一道应用题不会做,我想了好久才想出来。”她就很快地给我分析,之后我就弄懂了。
这就是我的小伙伴,我很佩服她那种乐于助人的品质,你们想认识她吗?