我和我的小伙伴作文
说来奇怪,别人的小伙伴差不多是和自己同龄的小朋友,可我的小伙伴却是比我小两岁的小妹。
例如暑假吧,在做奥数的时候,我总是比小妹表现得差。奶奶总是表扬小妹而不表扬我,总要我向小妹学习。所以,我总是挨批评。我都依然每天笑嘻嘻的。可是,有一件小事,却让我和我的“小伙伴”争吵了起来。
有一次,我正在做作业。突然,小妹不知怎么回事,碰了一下我的手。顿时,手向一边一拐,作业本上留下了一道长长的划痕,破坏了作业本的美观,使整个作业本显得根本就不和谐。我愣愣地看着作业本上的痕迹,半天才回过神来。
就是这时,我冲小妹生气地大喊到:“你的眼睛瞎了?没看见我在做作业吗。”
小妹一脸茫然:“什么?”
“你不要得了便宜还卖乖!”我怒气未消的说,“我的作业本怎么办?你自己说!”
“对不起嘛,我不是故意的。”小妹一脸无奈。
“你就是故意的,你想让奶奶多多表扬你吧?所以,你才让我的作业本书写这么难看吧。对不对?”我又拿语言攻击她。
“不是这样的,我真的不是故意的。”小妹急得快要哭出来,“我真的不是故意的。对不起!”
“没用的!”我大喊道。其实,我早就知道小妹不是故意的,只是,不知为什么,我就是想找小妹的茬。
“呜……呜,我真的不是故意的嘛!”小妹的眼泪在那一瞬间决堤,涌了出来。
我竟然无动于衷,却心生一计。小妹哭了一会儿也不哭了,安静了下来,拿出作业做了起来。哈哈,正好和我的预测一样。我喜出望外,于是也没说什么,也做起了作业。做了一会儿,看见小妹做得认真了,便故意碰了小妹手臂。小妹手臂一歪,和我一样,在作业本上留下了一道清晰的划痕。我原以为小妹会说什么,结果,小妹咬了咬嘴唇,把那一页本子撕了。
我原本以为自己要高兴得跳起来,可是,我却皱了皱眉。这是怎么回事呢?我是怎么了?我坐下来,沉思着……不知不觉间,我发现,我的怒气早已随那张被撕碎的纸烟消云散。为什么会这样呢?我的脑海里一直浮现着这个问题。
直到今天,我才明白。我是被感动了,被小妹的宽怀的胸膛感动了。但值得庆幸的是,那件事后,我和小妹依然在一起玩耍,学习。这就是我的小伙伴,我的小妹。