小伙伴作文
我有许多小伙伴,但是给我留下印象最深的是谭依玲。她有一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的小嘴。她是我的邻居,也是我最好的朋友。
在我四岁的时候,她来我家玩,我第一次见到她,就对她有好感,因为她很有礼貌,一进门就对爸爸妈妈打招呼,而且她非常有趣,总有一些稀奇古怪的点子。她带着我种花、画画、摘桃子……其中最有趣的还是摘桃子。
那天,我们来到桃园,桃树上结满了又大又红的桃子,像小灯笼似的挂在枝头,把树枝都压弯了,桃子的香味扑鼻而来,馋的我直流口水。这时,谭依玲说:“我们去摘桃子吧!”我点点头,只见她敏捷地爬上树,麻利地摘下桃子,迅速地放在我们带来的篮子里。
过了一会儿,篮子装满了沉甸甸的桃子,我们提着篮子蹦蹦跳跳地跑回了家。回到家,我们接了一盆水准备洗桃子,谭依玲连忙说:“你比我小,就要我来洗吧,因为桃子上毛茸茸的桃毛容易引起皮肤瘙痒。”说完她就挑了一个大大的像爱心一样的桃子放在盆里洗,洗干净了就递给我,说:“这个给你,你个子小,吃个最大的,然后快点长高,明年我们就可以一起爬树摘桃子了。”我接过桃子,轻轻的咬了一口,一股清香又甜蜜的汁水一涌而出,香香的、甜甜的。
这段回忆也是香香的、甜甜的,浓浓的糊在心头。这就是我的小伙伴谭依玲,她身上充满了正能量,是活泼可爱、阳光自信的化身。
小朋友们,这样一个小伙伴你们喜欢吗?把你的小伙伴也介绍给我们认识吧!