小伙伴作文
我有这样的一个小伙伴:她的性格活泼开朗。脸上长着一双水汪汪的眼睛,翘起的鼻头显出她俏皮的性格,她就是我的小伙伴——郑凯鸣。
一有她在场,大家即使有再大的烦恼也会抛到九霄云外。记得在我们读三年级的时候,有一次,大家的语文成绩考得很差,每个同学都情绪低落,看着试卷不时发出唉声叹气的声音,这时郑凯鸣看见了,她的眼珠滴溜一转,就笑嘻嘻地说:“今次语文成绩考砸了没关系,跌倒了不怕站起来继续往前走,只要大家以后多点温习、看书,就一定能行,让我们共同努力吧!”一时间,同学们的低落情绪和唉声叹气都不见了,取而代之是一份好心情。
另外,她还是一个拾金不昧的人。有一次,我和她一起放学回家,走着走着,突然发现前面的一位阿姨好像掉了什么似得,但那位阿姨还不知道,就继续往前走,这时,郑凯鸣立刻走到那位阿姨所掉的东西面前,发现原来是几元钱,接着,她毫不犹豫地把钱拿着,迅速地跑到那位阿姨面前,说:"阿姨,这是您刚才不小心掉了的钱,现在我把它还给您,您以后要小心一点……
事后,我特意问她为什么把钱还给那位阿姨,而不把那些钱拿去买零食吃呢?她听了后,就理直气壮地说:”是你的东西就是你的东西,不是你的东西就不是你的东西,不能把别人的东西花在自己身上。“我听了后,心里感到一阵温暖。
这就是我的小伙伴——郑凯鸣,我为有这样一个小伙伴而感到无比的自豪!