你看,这只”唐老鸭”身穿浅蓝色的外套,头戴一顶水手帽,胸前还系着一根蓝色的领带,远远看上去英姿飒爽,显得格外威风。从外表看,在它圆圆的表盘上有着三个兄弟,它们分别是时针、分针和秒针:工作的时候这三兄弟在各自的工作岗位上,兢兢业业,发挥着各自的价值。老三秒针跑得最快,它匆匆地跑完一圈,老大才跨了一步。表盘上1~12的刻度量十分醒目,每根指针在这些刻度的指示下,目标明确,从不迷失方向,而且每个刻度和每个指针上都镶着浅绿色的荧光片,使我在看时间的时候能够做到一目了然。
小闹钟一天的工作是非常繁重的:每天早晨六点半的时候,它用清脆悦耳的声音叫醒我:”快起床,快起床!”我听到它亲切的呼唤就按时起床,上学从没有迟到过。中午,小闹钟指向十一点的时候,催妈妈去做午饭;放学后,小闹钟提醒我做作业,如果我在做作业的时候,边做边玩儿,小闹钟又会发出”滴答滴答”的响声,就像一位和蔼町亲的老师在提醒我:”少壮不努力,老大徒伤悲。”我听了,似乎也懂得了”一寸光阴一寸会,寸金难买寸光阴’这句名言所蕴涵的人生哲理。晚上,小闹钟走路也放轻了脚步,催我进人甜蜜的梦乡!但是当人们都进入梦乡的时候,它却还坚守在自己的工作岗位上,毫不疲倦地为我们服务着!
每当我凝望小闹钟时,都会被它永远向前、默默工作的精神感动,我将以它的精神来激励自己,无论在学习卜还是生活上,一往尢前,奋发向上!