一个好伙伴作文
我有一个好朋友,我们同住一个小区,他叫逢小明。他长得不算高,但跑得很快。可是,他数学很不好。
在我四年级上学期时,我和他一起学溜冰。他总是拿班级第一名,而我在班级里拿第二名。有一天,一个小弟弟问:“你怎么连三年级的逢小明都比不过呢?”我没有回答他提的问题,走开了。
我坐到了一旁的椅子上,穿溜冰鞋。逢小明溜到我面前,问:“你在干啥呢,是不是有心事,告诉我吧?”我本来想直接说没有心事,但我又不想骗他,我只好轻轻回答:“嗯。”他追问我:“是什么呀?”我告诉他:“有一些人嘲讽我,说我比不过你一个三年级的。”他安慰我说:“你不要伤心,你只要练习跑步就可以了。你跑得越快,溜得就越快。明天比赛,我们一起加油。”
第二天,我们坐车来到比赛现场。我们已经准备好了。“three、two、one,go!”我们像风一样冲了出去。一开始,我在最前面,我以为这次我可以拿第一了呢?可是在最后一刻时,逢小明超过了我,拿了第一。
在回去的路上,逢小明对我说:“等我们回昆山花园的时候,我来教你。从今天起,我们要互帮互助,成为永久的好朋友,永远不分开。”听到他这样说,我连忙点头说:“好。”
我们回到家,就开始互帮互助。我教他数学,他教我溜冰和跑步。我们的友谊就是这样“教”出来的。
这就是我最好的小伙伴——逢小明。