我的伙伴作文
我喜欢许多种鸟,有燕子,有鸽子,有天鹅,但我最喜欢可爱的鹦鹉。
我曾经养过一只鹦鹉,它住在粉色的笼子里。它有一身漂亮的羽毛,五颜六色的,摸起来柔柔的,小巧玲珑的身体,水汪汪的黑眼睛,尖尖的红色小嘴和细细尖尖的小爪子,很可爱。
我是它的主人,经常喂它小米吃,还给它水喝。它在吃东西的时候,会不时的用爪子刨来捡去的,就象个挑食的小宝宝。
把它放在家里面的时候,它还会懒懒的在那打盹,可只要把它放到阳台外的防盗网上,它就高兴地撒欢,扒着细细的笼子栏杆,跳来跳去,叫个不停,好象是在和蓝天说话一样。可是我奶奶说,它从小就呆在宠子里,不能飞的太高。
我和鹦鹉还有一些有趣的事呢,你想听吗?想听,我就说给你听吧。有一次,璇璇姐姐来我家,我们就一起逗鹦鹉玩,我把手指伸到笼子里,它一下就咬了我一口,感觉有一点疼,然后还痒痒的,(手指上也被它留了一个“吻”的痕迹)。
人说鹦鹉很聪明,我就教它学说话,可它光会歪着小脑袋,样子傻傻的,还带点可爱,很逗人。
我最喜欢鹦鹉,因为它不光可爱、漂亮,更因为它是我的好伙伴。