伙伴小学生作文500字
她可以算是我们班的“开心果”,外号叫“兔子”。她的身上具有非常突出的特点:一头乌黑雪亮的头发,两个小辫子像“兔子”的耳朵,她一跳,那两只“小耳朵”就抖起来。她和我一样都有平平的刘海,我们骄傲称之为“伙伴刘海”。她就是我的同桌――苏萍萍。
我们俩可好了,从来不吵架,我们一起学习,一起游戏,互相帮助,互相鼓励。每当我们考试成绩进步或者受老师表扬时,我们都会相互击掌欢呼庆祝。碰到问题就一起解决。记得一次午休,我在写《数学课堂作业本》,有一题把我给难住了,我推了推我左手边的苏萍萍,问她这道题是怎么做的,她就和我一起想,我们一起分析题目中的数字关系,很快就找到了解决的方法。。
她是个阳光开朗的小女孩儿,她很爱笑,记得有一次,我们在一起做语文第四单元练习卷,我不小心的把“冻僵”这个词说成“豆浆”,还在自己的本子上写上了“豆浆”,她一看,那样子可不得了,两手直鼓掌,一会儿拍桌子,一会儿拍自己的脸,笑的大眼睛眯成一条线,连眼泪都从眼里跑出来,嘴巴张得大大的,整个身子也被笑得前俯后仰,我看着她那个样子,自己也不禁哈哈大笑起来。
她和我还住在同一个小区同一幢楼,每天放学,我们俩都一起回家。我们总有玩不完得游戏:或者捉蚂蚁,或者玩小石子,或者跳地上的方砖格子……有时候我们说说自己看到的笑话和新闻,说到开心处我们常常哈哈大笑,一路上洒下我们的欢声笑语。
时间慢慢地流逝,我们的友谊也渐渐地深厚,永远忘不了这个阳光伙伴,她是我精神上的支柱,可惜这样的日子不多了。