有的人喜欢画画,有的人喜欢跳舞,有的人喜欢收集邮票……而我却喜欢打篮球,如果想知道我和篮球的缘分从何而来,那就请听我慢慢道来吧。
我之所以会酷爱打篮球是因为一个偶然的机会。去年有一天,周彤来喊我一起打篮球,虽然我不会打,但是我带着好奇心还是爽快地和她一起来到了小区的篮球场,我发现她投篮的动作非常潇洒,而且投球的命中率也很高,让我羡慕不已,于是让她教我。不一会儿,在她的帮助下,我终于投进了人生中的第一个球,从此,我就喜欢上了打篮球。
篮球给我带来了许多的快乐时光。昨天下午,我和周彤等四人玩了一场篮球赛。比赛开始了,我用最快的速度跑向篮球,可是周彤跑得比我快,抢在我的前面去了,正当他要投篮的时候我的同伴立即拽住了她的右手,这时篮球就掉到了地上,说是时那时快,我三步并作两步跑上前去捡起篮球,然后抱着篮球箭一般地冲向篮筐,虽然对方对我是穷追不舍,但我还是把握了投篮时机,我纵身一跃,把球往篮筐一抛,嘿,好运气,球进了!我和我的同伴不约而同地欢呼起来……那个下午我们玩得非常开心。
不仅如此,打篮球还可以锻炼身体,让自己快快长高。
我爱篮球,它给我带来了无限的乐趣!