我的兴趣爱好作文
兴趣建立在成功的基础上,爱因斯坦说过这样一句话:“兴趣是最好的老师”这句话的却没错(我的兴趣很广泛,但我只能说我一个字“懒”)。
直到老师家访的那一天,老师问我:“你这个暑假有没有做过一些有意思的事或者说你有什么兴趣?”(大概是这样的)我脑袋顿时懵了!啥事都没做的我不知所措,也只能尴尬的跟老师笑笑……
等老师走了,爸爸打开了电脑下载了一个叫stratch的软件,我十分好奇的走过来,打开一看十分壮观,一个白白的画面,十组编辑程序:事件、动作、外观、声音等等(这里不一一解释了!)
我看着爸爸一步一步的编程,发现这只是编游戏而已,相信同学们(大部分)和我都会想:编游戏又不是玩游戏,费脑又费时,才不干呢!自己就去房间看书了,一会儿爸爸叫我出来“玩电脑”我一听以为太阳从西边出来了,但事实却只是叫我玩玩他编的小游戏并看看制作过程,但玩起来还真不赖,大鱼吃小鱼这种“小鸡中的战斗机”都有。
渐渐的我也开始对这款程序熟练起来了!比如:如何让角色360度任意走动,如何在规定时间把角色1换成角色2等等。也开始对它有了兴趣,每天玩游戏前都会编一些小游戏。玩网页游戏虽然有趣,但是至少比自己亲手做的差远了。将来我可能会成为一名游戏设计师哦!(没开玩笑!)这又是一次新的经历!
象棋,大家都应该耳熟能详的吧!古时它叫做象戏,大概来源于战国时期,在我很小的时候,爸爸和爷爷天天都会下象棋,我也在旁边观看,当时只是出于好奇心,后来也会帮他们摆起,知道每个棋的走法了。我对象棋的兴趣越来越高,一直保留到了现在。通俗的来讲就是:“人‘老’,‘心’不老”(懂就可以了)
在这个暑假,爷爷没来上海,也没人陪我下棋了,但我在手机上发现了“天天象棋”这款游戏,里面的翻棋、揭棋纯属开心,偶尔也会玩玩,但最多的还是玩正式的下棋,只要我和爸爸都有空我们两也会经常玩(谁输就不重要了)象棋在这个暑假也有所进步了!
相信我们班许多同学没触碰过stratch软件,许多同学不会下象棋吧!那就找我这个大神,我来帮你。
兴趣陪你成长,为你打开金色的大门,世界是七彩的,无处没有你的兴趣,让我们激发兴趣追求成功!