我的兴趣爱好作文
每个人都有不同的爱好。有的人喜欢烹饪;有的人喜欢缝制;有的人喜欢做手工……而我的爱好是跳舞和唱歌。
我喜欢跳舞。因为跳舞可以锻炼形体,让身体更具有柔韧性。舞蹈是一种看得见的艺术美,舞蹈可以培养我们的气质,让我们在生活中找到更加自信的自己。女孩子嘛,一定要表现出女孩子独特的风采。
我喜欢唱歌。因为唱歌可以培养坚定的意志。那么好的嗓音可不是一下子就能练成的,需要用几年的时间,坚持练习才有可能取得成就。有很多人因为达不到自己想要的目标而丧气,就此半途而废。这样就不算是爱好了。
爱好是什么?“爱”就是喜欢,“好”就是事情。既然你喜欢做这件事情,那为何不坚持到底呢?为什么不好好完成呢?任何人的成功都需要坚定信念、努力学习、刻苦专研。所以当你有了自己的爱好,有了自己喜欢做的事情,一定要有耐心和毅力,这样才是真正的“爱”,才会成为真正的“好”。
所以,既然喜欢,就坚持下去!我会为了我的爱好而坚持,那么你呢?