触动了我的心灵作文
缕缕清风,触动了诗人的心灵;芊芊芦苇,触动了哲人的心灵;眷眷亲情,触动了游子的心灵;殷殷师恩,触动了学子的心灵……而那件事,触动了我的心灵!
我的奶奶病了,从家里转到了市一院,最后查出来是癌症,当我听到这个不幸的消息时,我呆住了,犹如一道晴天霹雳,将我打入谷底。因为癌症是不治之症。所以我倍加珍惜和奶奶在一起的日子,每天放学,我都会抽出时间,去医院看望奶奶,奶奶刚来医院时还可以睁眼、下床、说话,可是住院一段时间后,奶奶的情况越来越糟,经常叫错别人的名字,可是总记着我的小名,不能忘记。
有一次,我早早做完作业,端着妈妈为奶奶熬得鸡汤,去看望奶奶。病房里,爸爸、妈妈、爷爷都在,我放下鸡汤坐到奶奶旁边,这时姑姑让我叫奶奶,姑姑说他们刚才叫奶奶,奶奶没回答,让我试一试,我怀着忐忑不安的心情叫奶奶。奶奶能听见吗?会回答我吗?一连串的问题都等着我来揭开。我轻轻的辅导奶奶耳边,此时病房里鸦雀无声……“奶奶、奶奶。”我呼唤着奶奶。“哎、明明。”奶奶用微弱的声音回答了我,我哭了。因为我从一岁起到三岁,都是由奶奶和爷爷照顾的,我不能忘记他们的养育之恩,不能忘记和他们在一起的美好时光。
奶奶最终还是被病魔带走了,离开了我,我再也得不到奶奶的抚摸、看不到奶奶灿烂的笑容、和慈祥的脸颊…不要等到失去了,才知道珍惜!