触动了我的心灵作文
朋友,你一定知道小草吧。你可曾对它们产生过喜爱之情?可在一次偶然的机会中,我似乎在它们身上悟出了什么……
当大地刚刚苏醒的时候,小草们也从泥土中悄悄探出头,用好奇的眼光打量着这个美丽的世界。你会惊奇地发现,在这个朦胧的大地上,已经偷偷地披上了一层绿纱,这是春的使者——小草,给人间带来了盎然春意。
即使在一些荒芜的地方,也能看到它们依稀的身影,它们的生命力极为顽强,从不畏惧恶劣的环境。在凄凉的荒原上,留下了它们的足迹;在干枯的沙漠中,也闪烁着它们的身影,石缝里,墙角里都是它们栖息的地方。
它们没有选择肥沃的土地,而是到艰苦的地方去磨练自己;它们从不和鲜花争宠,而宁愿点缀那荒芜的大地。它们从不羡慕千娇百媚的鲜花,从不嫉妒高大挺拔的树木,它们从不奢求别人的赞赏,只是默默无闻地为大地添彩。
不要以为它们渺小,但那广阔的草原和荒芜的沙漠都是它们的家。望着那些茫茫无际的草原,会使你觉得胸怀无比坦荡。正是这些小草的点缀,使平淡的大地变得充满生机。
严冬来临,狂吼的风仿佛要吞噬整个世界,鲜花再也不敢“绽开笑脸”,树木也只能“落叶归根”,到处都是一片荒凉的景象,你似乎也看到小草在枯萎,但她并没有屈服,而是在地里扎下根,积蓄着力量,等到第二年重新吐芽。
在社会上,也有许多像小草一般的人,他们并不出众,但却尽自己的力去为社会做贡献。他们是那样的普通,以至于人们都不知道他们的名字,但他们却无怨无悔。
那平凡的小草,深深地触动了我的心灵。