我的侄女作文
“妈妈。“咦?是谁在喊妈妈呀?噢!原来是我的侄女——殷丽沙啊。她呀,脾气可怪了——夏天非要开空调睡觉不可。有人总会说不信。那我给你讲讲看。
那是星期六,我到侄女家去玩。刚到门前就听到了哭声。“哇哇。”我顺着声音找去。“宝宝快睡,沙沙是最乖的。”这是嫂子在叫沙沙睡觉。可沙沙就是不干。只见她双腿使劲地蹬着,双手有力地打着床,身子乱摆着,脸上没有光彩,垂头丧气的,一副不满的样子。很明显,她在反抗。为什么要反抗呢?这就是她的怪处了——非要开空调才睡。我跑过去,抱起她,她立刻不哭了。嘴巴微微动着,好象在低声细语。但仍有些不快乐,脸上没有挂着笑容。她双眼吃惊地望着我,脸上泛着红晕,嘴慢慢张开。我轻轻地拍着她的背,嘴终于露出两颗洁白的牙齿,眼睛眯成一条缝。突然,她轻轻地闭上了黑葡萄似的眼睛,进入了甜甜的梦乡。咦,怎么这么快?忽然,一阵凉风吹来,使我瑟瑟发抖。哦!原来是空调在催眠。白嫩嫩的脸蛋上带着一丝笑,窗外的月亮眨着眼睛,星星围着她,用灿烂的星光保护着她,它们跳起来,唱着歌:“睡得好,睡得香,空调正在陪宝宝。”
大家听了是不是觉得她很怪啊!她要在空调的呵护下才能睡着。
其实我侄女挺可爱的:黑黝黝的头发,红润的脸蛋,特别是那张嘴,天天都在笑,着屋里屋外都回荡着她的笑。
“小宝宝快睡觉,睡了就是好宝宝……”瞧!妹妹又在空调的陪伴下睡着了。
把命运寄托在自己身上,这是这个世界上最美妙的心思。为此努力,拼搏,不舍昼夜。