我的侄女作文
一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的小眼睛,高高的鼻子,一张樱桃般的小嘴,你猜出她是谁了吗?没错,她就是我的侄女--徐立腾。
一听这个名字,便肯定会觉得她不会很“温柔”,她有时候确实很……算了,像了解她的话那就随着我的文章往下看吧!
有一次,我正在吃零食,她看到了,立马两眼放光,向我冲了过来,小嘴撅起来:“给我!”我想捉弄一下她,把零食举得高高的说:“不给!”嗬,她听完,就用她那“铁锤”般拳头,向我打来,别看他只有7岁,打得可痛了。但我就是不给她。她见这情景,急了,大声叫着:“不给我就咬你!”说罢,便用她满嘴“锋利”的牙齿,张嘴就咬。君子动口不动手嘛。我立马跳了起来,她竟然还大哭一场,让家里全知道是我欺负了她,我只好把零食双手奉上了,哎,真悲哀啊!
但我这个不太“温柔”的侄女,也有比较温柔的时候。
那一次,我上楼梯的时候,只顾玩手机,不小心摔倒了。这一跤可不轻,手机也摔坏了。我疼得连眼泪都快出来了。徐子腾见状,立马把我扶起来,神情紧张,问道:“没摔痛吧!”并用手轻轻地揉了揉我受伤的地方。啊?太阳打西边出来了,竟主动来安慰我!
她还有可爱的时候呢!
有一次,我正在写作业,她跑过来问我题目,我一脸不耐烦:“怎么,我为什么要告诉你啊?”她立马用乞求的目光看着我,嘟着嘴巴,扯着我的衣角,还给我卖萌,“大哥呀!你就告诉我吧!求你了!”哈,我看她这幅模样,我不禁笑了,你怎么就这么可爱呢?
怎么样,你是不是喜欢上她了呢?