我的侄女作文
我的侄女婷婷,刚过四岁,胖胖的脸蛋,弯月亮似的眼睛,小巧的鼻子,特别是那张小嘴一睁眼就说个不停,她看到什么说什么,看到什么问什么。猪、狗、小鸡等动物怎么不说话呀,太阳为什么会发红光呀……问个没完没了,有时候我都被她问得张口结舌,哑口无言。
一天晚上,困乏磕睡的我和婷婷躺在平房上,我怕她又问个没完没了,便哄她说:“婷儿,今晚如果你不烦我,明儿姑姑就给你买些好吃的,好吗?”她为了解馋,就满口答应了。可是她望了一会儿天空,眼睛扑闪扑闪地便又打开了话匣子:“姑,天上的月亮是不是又被咬了一口呀!”我为了不让她误解,便说:“那是迷信!’“那它为啥不圆呢?“”还没到时候呢?“’‘那要到啥时候呢?“”到十五,月亮就圆了!“”为啥到十五,它才会圆呢?为啥……”天真稚气的她像连珠炮一样又送来了一连串问题,我被问得心烦意乱,就不耐烦地说:“唉呀,乖乖,你别问了,姑姑累了,明儿再问吧!“婷婷噘起了小嘴,很不高兴。
刚过一会儿,她就又像麦哲伦发现了新大陆一样,说:“姑,星星那么小,它会向月亮喊姐姐吗?"为了帮她走出误区,我便说:“星星很大,只是我们离她们太远罢了。“”那咱们能不能离它们近点?”“能,乘坐飞船,不但能离它近点,还能登到它上面哩!“”飞船长的像什么?“”像月亮。“”它怎么会长的像月亮呢?”
妈妈见我被婷婷问得面有难色,连忙走过来,抱起婷婷一边亲,一边说:“我的小宝贝,现在该睡了,别叽叽喳喳地说个没完!”要不是妈妈哄她,我还不知道她又要问到什么时候。
这就是我那调皮、可爱、好问的侄女——婷婷。