我的侄女作文
今年12岁的我,已经当姑姑了。我有一个顽皮的侄女,是我表姐的女儿。小名曦曦,有四岁左右。
曦曦有着一头蘑菇头,跑起来一甩一甩的,一张肥嘟嘟的脸上嵌着一双水灵灵的眼睛,红扑扑的脸蛋,看似可爱,可顽皮得很。
记得有一次,姐姐带着曦曦来我家玩,一进门就大声喊‘姑姑!’我开心地回答‘曦曦。’我把曦曦抱起来,玩了一会儿,我该午觉了。曦曦和我坐到床上,一起躺下,睡觉不到一分钟,曦曦蹦起来说‘姑姑,亲亲’。我兴奋地说‘好的’。刚一亲,突然一口把我嘴唇咬了一下,疼的要命。曦曦在一边说:‘姑姑真笨。’一边还在笑。我生气地说‘好你个曦曦敢玩你姑姑。’想打她,又心疼,还是算吧!
午觉醒来,曦曦又跑到我跟前说‘姑姑呀!我给你说个悄悄话,可有意思了。’我质疑地说‘难道你还想玩你姑姑吗?’曦曦笑着说‘这次在骗你,我是猪。’我说‘这还差不多。’我把耳朵凑到曦曦嘴边,不料,她大声一喊,把我耳朵都快震聋了,我生气地说‘曦曦你说过,再骗你姑姑,你就是猪哦。’曦曦笑着说‘姑姑你才是猪呢。’说完跑得比兔子还快。我叹了一口气,自言自语‘你这个侄女,只会拿你姑姑寻开心把你姑姑整的不像样,你却开心得很。’
这就是我的顽皮侄女曦曦,让我开心,又让我生气,不过她给我带来了许多的乐趣,有时逗我开心,有时惹我生气,但我永远爱我的‘顽皮’侄女。