我的侄女作文
又到了“周记”时间了,不过,写谁呢?一幅可爱有趣的儿童面容便展现在了我的眼前。
那是我二哥的孩子,也就是我的小侄女。因为二哥二嫂工作繁忙,便让妈妈给他们带孩子,前几天妈妈带思羽回到家中。于是,我的课余时间,除了学习,便是与侯思羽玩耍,那真是一个有趣的时光。
这便是侯思羽。
侯思羽刚满一岁,一天除了吃、睡以外,最重要的便是玩耍了。不过,我总觉得她有点儿怪。为什么呢?她对普通的玩具根本没什么兴趣,有时连看都不看一眼,直接扔到地上算了。而对一些构造特殊,富有知识性的东西,她却爱不释手。比如包装盒、书、地球仪、电脑、带螺丝的药瓶瓶、饭盒等等,只要这些东西被她“锐利”的眼神看到,便都遭殃了。她拿手指向那些东西,便立刻回到妈妈身边,依依呀呀的叫个不停,一直撒娇,直到妈妈理解了她的意思,帮她把东西拿下来的时候,她才会安静下来。看到她一副专心致志的“研究”模样,我不由得哈哈大笑。
她的外貌
可以说,她的样子是我和妈妈的“结合体”,为什么不象她爸爸妈妈呢?嘻嘻,很有趣吧?她最像我妈妈了,一对单眼皮,眼睛下的肉肉,俗称“肉肉眼”,那张红红的厚嘴唇,仿佛就是“翻版妈妈”,我也得尊称她为“小妈”,可是远处咋一看,却感觉像我,站在一起,就好像一大一小两个洋娃娃。
这就是我们家的侯思羽,看着她这样一点一点的长大,听着她每天的咿咿呀呀的学语声,与她度过着一天又一天,记录着她成长的点点滴滴,才发现,她的每一天,都是多么快乐,多么有趣,和侯思羽一起,我度过了一天天美好的时光!