画画不仅是我的兴趣,同时也是我的专长;另外,我的成绩也很好,所以我非常喜欢我自己。
爱生气、迷糊是我的缺点,虽然我觉得升上五年级 后,脾气有变好,但迷糊却好像怎么甩都甩不掉的跟屁虫,从一年级到现在,都还是忘东忘西。我很不喜欢我的缺点,因为它总是让我掉东西,有一次我还因此而遗 失一顶新买的帽子和一副一千多元的蛙镜,尤其是遗失那副蛙镜,让我很难过。
有时候,学校会举行一些比赛,在比赛当天,我的心 情会很紧张,但是我知道自己需要一点自信心,要不然,肯定会失败,因此,我只好努力平抚自己的情绪。如果一个人没有自信,那么他不管做什么事都会失败,一 个有自信的人,做事会很快又有效率,因为他当初给自己的目标很高,所以他会努力地去完成。当你没有自信去做一件事的时候,应该先让自己的心情平静下来,再 去订定目标,但是千万要记住:不要订太低的目标。因为这样会让自己做事变得懒散,也就等于没自信自己能做到很好。每当学校考直笛的时候,我都会有信心自己 可以得到很高的分数,因为我很喜欢吹直笛,而且我回家都会把老师教的曲子复习好几遍,有时甚至还会先预习,所以我对每首曲子都很熟悉,也很有把握。
妈妈说我的耐心要加强,我觉得这是我爱生气的最大原因,如果我可以变得很有耐心,那么我的缺点就可以减少一个了。我确定自己会越来越棒,就像那些克服自己的缺点,找到自己优点的人一样棒!