我长大了主题作文
我长大了,我会招待客人了,会做很多以胶不会做的事情了,也懂得如何照顾别人了。
我会照顾客人了。一次,家里来客人了,我赶紧去开门,并对他们表示亲切的问候,请他们进屋,给他们倒茶。吃饭时,我把饭菜端上桌请他们吃。晚上客人要走了,我礼貌地对他们说:“再见”。客人都夸我长大了。我会做一些我过去不会做的事情了。现在家里的很多家务活儿我都包下了。每个周末我都要把二楼所有地方扫得干干净净,接着把所有桌子和窗子擦干净,最后拖地,除了这些还要把每人房间的床上、地上、衣柜收拾得整齐,尤其是我的房间特别乱,如果不用心,你休想把它收拾干净。
我长大了还体现在会照顾别人上。一次,妹妹生病了,我把她抱到床上,妹妹说;
“姐姐,我想吃东西。”我连忙跑到厨房,打开食品储柜,拿出一些她平时最爱吃的,送到她的卧室,喂给她吃,一次,盛凡瑞家让我到他家玩,他太调皮,在楼上东跑西跑,我就唱歌给他听,跳舞给他看,学动物叫逗他玩儿,还喂他牛奶喝。我照顾得很周到,他不再到处乱跑了。